技术贴:穿心的具体算法及使用建议(法系的可以参考一下)!

引用:
原帖由 布丁果 于 2010-5-27 23:22 发表
:A015: 楼主好强悍,偶们笨,看不懂,但是还要顶一下的啦~~
会穿心的人应该一看就懂了。不会的人看不懂也正常的。

技术贴过段时间要顶上来,给大家分享一下。(>_<)

引用:
原帖由 ♥莳萝籽ϖ 于 2010-6-20 20:18 发表
线性回归
战斗系统是线性的。如果有时间有兴趣,可以用统计软件把整个系统的结构反算出来。

哥很厉害,发了那么多技术贴,没有一篇可以加精的。囧……

引用:
原帖由 炎之炎 于 2010-7-3 10:02 发表
太长了,看不完
看26楼,那里有个比喻。

引用:
原帖由 杜大虾 于 2010-7-3 12:25 发表
好帖子啊。可惜我太笨了看不懂。。。。
别想得太复杂,看26楼的比喻就容易明白了。当然,用穿心的人更容易明白。

引用:
原帖由 寡米苏 于 2010-7-5 09:34 发表
请教下楼主,法系的如果上了穿心,修为2W4穿心能持续几回合?。。是不是第一回合上穿心,然后第二回合上八荒。。第三回合只攻击一次,之后就一直防御不能打了,再看最后次掉血?
2万4修为就是持续5回合,应该不包括放穿心那个回合。第一回合穿心,第二回合八荒,余下4回合一直打,到第7回合一开始,怪就掉最后一次血,前面的几个回合打得越狠,最后一次掉的血就越多,具体多少可以看看贴上的计算公式。法系的穿心最后掉血大概是前面打出来的总伤害的一半。

引用:
原帖由 荒废 于 2010-7-5 09:45 发表
  我穿心5怎么算呢?
我的穿心5  才掉1w3
基础攻击越高,固定掉血值越高。穿心5和穿心1,估计仅仅是公式里面的系数不同。你可以测试一下。

引用:
原帖由 顶风尿三丈多 于 2010-7-5 11:07 发表
如果把 "最后一次掉血值=剩余伤害值的0.5倍+固定掉血值的三分之一"
改一下, 改成 = 剩余伤害,  那么法系完全 可以练了
那就比物理系使用效率更高了。其实0.5也不错了。

引用:
原帖由 朵朵桃 于 2010-7-5 13:47 发表
好复杂
你没慢慢看,当然觉得复杂了。这样的数学知识,高中生的水平一看就懂了,前提是他用过穿心。