标题: 五一论坛活动 [打印本页]

作者: 百花墨印    时间: 2021-4-28 21:43     标题: 五一论坛活动

[attach]281995[/attach]

【活动时间 】2021年5月1日8:00—5月5日23:59 (5天)

【活动说明】人生在世,为了生活都不容易,生活亦是如此,游戏亦是如此,还记得我们挖矿伐木采药狩猎的日子吗?为了变得更强,不得不成为全职高手,成就很棒的自己。描述游戏中的生活技能:采矿、伐木、采药、狩猎,在使用这四种技能给你带来的感受和帮助。

【活动要求】
描述游戏中的生活技能:采矿、伐木、采药、狩猎,在使用这四种技能给你带来的感受和帮助。(可以多种形式描述、文字、图片、视频、个性创作等。)

【活动格式】
服务器:
ID:
对生活技能描述:

【活动奖励】
论坛参与奖:论坛精美勋章一枚
全职奖(15名):全职高手册封函*1(永久)须臾怒气晶石*1和风细雨仙葫*1

奖励均为绑定状态

【活动规则】
1.在本主题帖内跟帖
2.无违反论坛版规内容
3.灌水和重复发帖取消获奖资格
4.每个论坛IP、游戏ID,仅能获奖一次。

公布获奖名单为活动结束后一周,发奖时间为公布名单后五个工作日内。
作者: 香草童学丶    时间: 2021-5-1 07:58

服务器:i26
ID:1096310
对生活技能描述:https://v.youku.com/v_show/id_XNTE0NzgxNTgzNg==.html视频要是和谐了麻烦版主私信一下
作者: 水仙云    时间: 2021-5-1 07:59

【活动格式】
服务器:
ID:
对生活技能描述:
作者: 元素平衡者    时间: 2021-5-1 08:00

服务器:S7一飞冲天
ID:2717322
对生活技能描述:忍不住还是写成这样了,好喜欢给主角加戏啊啊啊

采矿、狩猎      皇甫云,叶天

“师父,您看我这身虎皮好不好看?”
      “师父,你看这颗狼牙能不能换点酒钱?”
      影月森林中,一个身披虎皮少年的少年蹦蹦跳跳地跑回草庐,向师父炫耀着自己今日的收获。
      草庐中,一个中年男子瞥了一眼血迹未干的少年,淡淡地开口:“行了,明天起你就不用去狩猎了,跟我去崖下,教你采矿。”
       “采矿......师父你认真的吗?”少年兴奋的劲头瞬间被浇灭了。
       这个师父,说好的教他武艺,为啥现在就教他这些生活技能?
       “狩猎,你已经达到雁过拔毛,兽走留皮的境界了,这是为了让你不至于会饿死。”
       “采矿,是要你对各种矿石、金属有个最基本的了解。毕竟侠客的刀,大多都是要自己参与打造的。”
刀啊,说起来,自己好像只见过一次师父的刀,也就是那一次,让自己对于侠客有了无限的向往。
       翌日
       首先,从最廉价的铜矿石开始。
       “师父,你确定这样真的有效么?”连续挥动铁镐三个时辰,还只是一介少年的皇甫云感觉自己快累瘫了。
       “没问题,之前让你练习狩猎就是给你的体力打好底子,现在算是强化训练。哦对了,顺便给你点动力,采矿的时候偶尔还能挖到一些宝石的原石,如果挖出来了,归你自己处置哦。”
       “宝石?这种土堆里能挖出什么来......”
       “蓝田、玛瑙、琥珀......看你的运气和毅力喽。”叶天盯着皇甫云,不让这小子偷懒。
       我的运气可向来不怎么样......嗯?皇甫云正嘀咕着,忽然感觉这一镐头下去的手感有点异样。
       “师父师父,我挖出来了,我挖出来了!你看看,这是什么宝石啊?”少年惊喜地把沾满泥土的双手举到叶天面前。叶天看着那棱角分明,散发着血色的晶块,眼神渐渐凝重。
       “魔能晶石......”

采药       周水云

小红花是最平常的药草,山林、草原、城镇、田野,随处可见。因其易得,故寻常百姓皆会采其捣药,对于平日里的皮外伤还有些许的效果。
        “呐,给你包好了,下次要小心哦。”庭院中,少女小心翼翼的给白色的布条打成一个漂亮的蝴蝶结,一边温柔 的抚摸着小猫的下巴,前爪上渗出的红色让人分不清是血迹还是小红花汁。
        “喵呜~”小猫伸出舌尖,温顺地舔舐着少女的手心,瘙痒的感觉引得少女忍不住发笑。
        “水云,在吗?家里的板蓝根不够了,能帮娘去村北边的芷水湖采一些吗?”
        “好!”
        今天的医馆也很忙碌呢,少女束起了紫色的长发,无奈的苦笑,“小咪我去采药了,你在家要乖乖的哦。”
        板蓝根大多生长于山地林缘较潮湿的地方,芷水湖畔的板蓝根是其中上品。以其为原料制作的活络散和运真丸是医馆中的热门药物,常常供不应求。
        水云握紧手中的镰刀,先小心翼翼的把青绿的叶片割下,再从一旁慢慢地深刨,尽量无损的将其根部完整挖 出,放入背后的竹篓中。
        呼......看着已经半满的竹篓,少女擦了擦头上细密的汗珠,露出了满足的微笑,“再加把劲吧。”给自己打着气,正欲继续采收板蓝根。
        “小施主,”一个手里提着酒葫芦的浪荡男子出现在了周水云的视线里,“知不知道尚其村怎么走哇?”
        水云没有多想,随手一指:“这里往南,就是村口了。”
        “善哉善哉,对了,小施主是那个村子里的人吧?你们村长还姓莫吗?”
        水云眨了眨眼睛:“对啊,大叔你认识莫村长?”
       “不是大叔,是大师。”浪荡男子摇着头,“贫僧法号,醍醐。”

伐木       宁彩蝶

“柚木,二十年。”
       “红木,三十年。”
       “红木,五十年。”
       少女轻轻拂过身前的树木,心里默默地计算着。
       “可惜了,木质太硬,不适合做琴。”
       彩蝶轻轻摇头,面无表情地收起了指尖锋锐的灵气。仿佛堂堂宁家的琴木林丝毫不入其眼。
       百年紫檀千年沉香,可惜,如今的宁家连百年以上的紫檀木都拿不出多少了。

“铮!”
       四壁皆徒的屋子里,一节深黄色的木头显得格外显眼。宁彩蝶双手轻舞,操纵着金色的灵气对木材进行着加工、雕琢。大约一刻钟的功夫,木头慢慢的呈现出琴的雏形,少女看着自己的作品,目光中首次出现了一丝温柔。
       十指轻动,不符合木琴质量的悠扬琴音回荡在屋内,绕梁不止。
       “十五年的杨木琴,只能弹到这样么?”少女轻轻自问,殊不知自己的行为有多惊世赅俗。
杨木,天书界中最劣等的木材,质地偏向轻软,大多用于劈柴烧火,连做家具都不太够格,更遑论做乐器了。
       天书界中,并不囿于以木为琴,单在宁家族中,就有东海寒玉所制的寒玉琴,千年玄冰雕成的冰魄琴等。但是对于彩蝶而言,最为亲切的还是木琴,无他,只为树木中有着其他材料所没有的生机。百年树木,已能通灵,能以此为琴,是天下练琴之人梦寐以求之事。
       彩蝶天赋异禀,天生的充沛灵力与自然五行极为契合,可轻松感知树木的品质与年份,以及对琴的匹配度。
       “杨木差不多了,接下来看看松木吧。”彩蝶自语着,从怀中掏出一本《伐木详解》读起来。
       伐木也是一种修炼,既然决定了以琴入道,那么对于原材料的了解自然成了重点。只是术士先天体弱,故多用术法伐木。
       松木,质地偏软但相较杨木好些,水分高,高温下易变性。
       高温啊......彩蝶轻轻的点着地面,指尖开始缭绕起火红色的灵力......
作者: 无敌之后    时间: 2021-5-1 08:01

服务器:i26
ID:1409738
对生活技能描述:
采矿:在游戏初期乃至刚出无尚的时候,各类矿石是打造武器必不可少的重要资源。俗话说最好的防守便是进攻,一把好的武器不仅能够吸引别人眼球,而且绝对让你如虎添翼,而采矿便是你变强的一大助力。
采药:建设帮会的板蓝根,改版前做剪刀的雪莲花。看看采集地点有多少人就知道采药技能有多火了!还有最最重要的玄学大法,无论是板蓝根还是小红花,都能让你从玄不改非中获得一丝丝安慰(手动滑稽)。
伐木:正如采矿一样,对于法系来说伐木才是打造武器的重中之重。一把诛邪仙剑曾是我可望不可即的梦想。
狩猎:太冥、太冥、太冥,重要的事情说三遍。即便现在,太冥也是萌新前期的必需品。
还有120、150羽毛任务,五行宫日常,历练,三转主线以及存在感超高的通灵,都离不开生活技能。正是生活技能的存在,才能让我们变得更加全职,成为全职高高高手。  https://v.douyin.com/eAxL62H/
作者: 霹靂柳生劍影    时间: 2021-5-1 08:23

服务器:I48_拾年同渡
ID:4220735
对生活技能描述:
採礦:『總有一天,這座山將被吾鑿平..那該怎麼辦吶? 簡單,去找下一座就好了!』
還記得說以前的採礦可能會採集到"被石英包裹的原石"就使霹靂覺得有尋寶的感覺,採礦採著就採到寶石了,實在是充滿驚喜,除了有時候挖到石屑以外,挖到寶石的感覺真的不錯吶,一定有許多天選者亦是如此認為所以熱衷於採礦,只是挖著挖著,可能是因為挖的人太多所以最後寶石都被採光了,不過至少還是挖的到需求的礦物吶,但是挖了這麼多,怎麼整座山也沒半點缺角吶,那麼多人挖總也該把這座山挖平了吶?
是說怎麼挖了那麼久,從來沒挖到金礦跟銀礦吶~如果都沒金礦銀礦,背包裡的金子跟銀子還有跑環任務的可疑銀磚又是從哪裡變出來的吶?
另外迷夢澤能挖到"魔能晶石",讓吾等憶起魔軍所造成的破壞仍留在那處,甄族朋友們依舊每天在那辛辛苦苦的蒐集研究魔能晶石,試圖使被魔軍污染的大自然恢復原貌,讓吾等向他們表達敬意,同時讓吾等記著魔軍的威脅仍舊存在,誓要儘早阻止魔軍,莫再讓迷夢澤與黑色水域的悲劇持續發生吶。
狩獵:『奇怪了,為什麼怎麼抓都能抓到東西?到底是抓到了甚麼東西吶?噢~哦齁,原來是假的獵物,難怪這次的裝備屬性又那麼爛,唉唷,為什麼說"又"呢..?』
一直在懷疑說到底被狩獵的目標會不會因此絕種,在每10秒一次的狩獵中都能有所收穫,不管是甚麼動物都應會面臨存亡危機才是,或許吾等狩獵的目標是假的?冥冥中大自然知道天選者們時常為了裝備而殘暴的進行狩獵,只要皮不要肉,不單箭無虛發,十秒一命,還能不眠不休連續七天直到維修,是以創造了皮製的"假的獵物"來給天選者們"狩獵",也許就是因為如此,裝備的品質才會需要各種"脆片"來補齊吶~究竟天選者們會在何時意識到他們一直以來如此殘害生靈的行為吶?
伐木:『已經砍7天了,再一小時就要維護了,這棵樹到底倒是不倒吶?』
木頭一直都是很有經濟價值的產物吶,木材在天書的多種應用,只會比天選者們想得更廣,從房子的建造到貢香的製作到跑環裡魔軍的怪異木條..是吶,魔軍就是如此讓人意想不到,整天揹著木材晃就為了等人來揍吶。
可是俗話說"十年樹木 百年樹人",多數的植物都要好幾年的時間來長成大樹,卻是一下子就給人砍掉了,如此濫墾濫伐,對於努力成長至此的茂密叢林情何以堪吶,是說伐了這麼多年的木,是也沒發生水土保持之類的生態浩劫,剛思考到這邊,才發現眼前砍了幾年的樹,竟仍完好如初的樹立在眼前,才剛說了假的獵物,又來了砍不倒的樹,究竟是天書大自然有著傳說中秘辛"資源回收"的神奇魔法,可以把廢棄的材料再變回原來的樹木,還是創造了那永遠不會倒的神話:面前熟悉的這棵樹。
採藥:『為什麼在海拔高溫度低的地方會有熱帶的活靈芝,不會冷死嗎;又為什麼會在熱帶平原跟熱帶森林找到應該在低溫高山的雪蓮花吶..不會太熱嗎~』
在天書的採集到的植物中都只有些藥用材料,可惜還沒人參,但是採集植物不一定都是想採藥草吶,也可以採些有色素的植物來進行染色吶,看那騎寵染色材料這麼貴~像霹靂就是想採菇來裹個腹,尤其看那種五顏六色的菇,一定是美味又營養,食之而死無遺憾吶。
至於各種珍稀草藥形成,少說都要五年以上,甚至有上達百年的珍品,這邊卻是採也採不完,而且生長地點竟然還會互調,莫非這是藥草們也在跟風人類的"交換學生"?古有北極企鵝南極熊,今有熱"噱"蓮花凍靈芝。

作者: 帅帅帅帅丫头    时间: 2021-5-1 08:30

服务器:u1
ID:3260437
对生活技能描述:生活技能从天书奇谈开服就存在了  虽不曾像击杀任务所使用的主动技能那样让人印象深刻   它默默地陪伴着我们  从一开始宠物解除绑定需要雪莲花(现为魔性上古制作而成)   未转太冥装备需要毛皮    五行宫任务需要的红木和皮革   暗语禁地日常需要的钨矿石    黑暗之羽主线需要的寒铁矿石  玄铁锭   重创清除(由雪莲花制作)  即便是三转任务  采集需要的材料也是天选者们需要的道具   开放通灵系统之后的七级生活技能更是狠狠刷了一波存在感    相必不久的将来人均天城后续之后的八级生活技能亦是如此   在五一劳动节这个特殊的日子   我选择回到离新月村最近的地方使用生活技能  希望找到最初的快乐
作者: 金牌岳母    时间: 2021-5-1 08:34     标题: 回复 1# 百花墨印 的帖子

服务器:H1
ID:2592000
对生活技能描述:
               连环画:板蓝根的玄学
1、[attach]282002[/attach]

2、[attach]282003[/attach]

3、[attach]282004[/attach]

4、[attach]282005[/attach]
作者: 奶瓶瓶    时间: 2021-5-1 08:38     标题: 祝大家五一快乐~~

服务器:i26 三生三世
ID:1478779/奶瓶゛
对生活技能描述:
《哪有那么多巧合 我是故意遇见你的》
天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是纱巾上的花朵。天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖。天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。
“嘿!你好。”随着这声音映入眼帘的是一位灿如春华、皎如秋月的女子。我微微愣神抬眸,猝不及防地与那双漆黑、温润的眼睛对视。刹那间的触感像是一下子被拖曳进那片温澜柔软的天色,她的声音在我的世界里无限放大 。连续好几天,在不同的采集点,遇到与我采集相同、等级相仿的漂亮女术士。 于是,想拥有玩伴得我 ,暗自写下了她的游戏id,向她发送了好友申请。一次、两次,又过了些时辰,或许是见我没有回复她,也可能因为她采集够了足够数量的道具,她消失在我的视线中,而后接连又申请了好多次,直到太阳下山都没等来她同意好友的消息。
夜深,日色朦胧,流云清浅,像极了刚接触天书的那一夜。我像往常般望着窗外的月光。或许是少了星星的衬托,月光似显得有些微弱,却仍温柔如昔。
“唉,第几次了,不要再等了,她已经不在了。”脑中一声若有若无的叹息传来。是啊,都第几次了?已经是无数次,数不清了。我抬头望着天空,星光已有些暗淡。今夜,无她。月光,微凉。
灯光微暗,落在檀香木桌子上,显得有些苍白。
不知过了多久,便已然趴在桌上睡着了。“怎么又在窗前睡着了?着凉了可怎么好!”模模糊糊,听到一声响,温柔似水,极像了她。心中狠狠一颤,猛地睁开双眼,一张温柔而熟悉的容颜映入眼帘。绝美的容颜上勾着一抹笑,眉间的温柔流露。
“怎么,才半日不见我,便如此想念?”说着,嘴边的浅笑愈发深了。一时间,激动涌上心头,泪水悄悄划过脸庞,泪眼朦胧的看着我,眼前那白衣依旧的女子,那张熟悉而温柔的面容,一双温柔的双眸似融入人间款款月光。
猛然回过神,惊觉方才的场景不切实际,不过她倒是挺温柔,还记得来梦里见我。
心里蹦出一个念头:月夜,你乘风而来,星辰大海,月华如霜,万千温柔不及你。
我好想一直在你身边,可以吗?
“o(︶︿︶)o 唉,大多无望吧。”我小声嘀咕了一句。
当我正失落的时候,发现我的游戏因为不慎睡着而忘记下线,突然!右上角的系统消息弹了一则令我小鹿乱撞的讯息。
“>您在天书世界中又多了一位朋友奶瓶゛”
加了好友,却不敢给她发信息,不敢私聊她,或许也是因为正值深夜,怕打扰到她。
只好偷偷写了封邮件寄给她,写道:“你好 晚安”
她好像天生反应迟钝,又或是她真的很忙,或者纯属不想理我而已,我没有等来她回复的邮件。
又过了些日子,听说灵仙岛的吴自东在收购小红花,一心爱采集的我,收到小道消息就立马赶往了灵仙岛。脚印踩在灵仙岛软棉棉绿色的草坪上,微风轻扬,吹拂起着漂泊的青春,带着我的思绪飞向向远方。
有人说:采集真苦,像是撒了椒盐的糖,在最肆意的青春里平添一丝辛辣。
那个的夏天蝉鸣聒躁,烈日总从卧室里的窗照向我,任凭如何遮挡,也只能是徒劳。但那天的太阳像十分善解人意,只是懒洋洋地为这十二个字镀了一层光,光透过窗帘的薄纱,好似她在与我抓迷藏。
对啊,她也这么爱采集,会不会刚好遇见呢?
想着想着我都不觉走进了黑色水域,前往采集美丽的小红花。啊这,是她!
看到她微微低头时的抬眸,我真的心动了。脑袋空白,我脱口而出:“送你一朵小红花吧~” 她轻笑回应,勾起了我内心波澜。
“送你一朵小红花 送你一朵小红花 开在你昨天新长的枝桠 奖励你有勇气 主动来和我说话”耳边响起前段时间的电影《送你一朵小红花》同名小曲。
眸底划过,果然是她!不错,是她。这一刻好似世界将她赠与了我,以另一种方式。
我:“你也来这里采集吗?”
她:“是的,好巧。”
我:“那以后约好一起?”
她:“好啊!”
她没有拒绝我的意思,我很是开心。心想:既然选择了共远方,便只顾风雨兼程。
而后我脚步坚定地走向她,迎风而去,嘴角现出微微上扬。   
那夜温柔的星河散入你的眼中,那年,满目星河,你却只向往我,你踏星河来访我。月色温柔,不及你。
我们之间从一句害羞的“你好”开始,慢慢熟络,然后开始了解对方。发现她可真是一个可爱的妹子,说话方式也可爱,玩游戏表现出来的笨拙也可爱,好像是她本身就为了可爱存在似的。我们一同在天书世界里游尽山水,到过各处拍照留念。当我知道我们竟是在一个城市的时候,越发觉得我和她之间有着命中注定的缘分,也许我们本该相遇。我不怀好意..打住!勉强算是图谋不轨的添加了她的联系方式,希望能来一次爱的奔现。却因为自己的不自信迟迟不敢和她说,我怕她会拒绝我,导致我失去了如此珍贵的友谊。当我原以为我们之间可以这样继续下去时,上天却给我开了一个巨大的玩笑。
原来她是他不是她。

[attach]282036[/attach]
作者: 安清秋    时间: 2021-5-1 08:56

ID:2879587
对生活技能描述:从09年到如今,生活技能一起陪伴我们到现在,每天都能用到,不管是采雪莲花何首乌,还是挖矿石,都是日常和任务所必须的。到现在加入通灵,每日挂机集材料也成为必不可少的,所以生活技能也是天书的一种特色吧
作者: 翎於    时间: 2021-5-1 09:27

服务器:q1
ID:3168801
对生活技能描述:一分耕耘,一分收获。生活菜鸟到四个技能都全提的全职成长
作者: 靓仔仔.    时间: 2021-5-1 09:35

作者: 何伟清    时间: 2021-5-1 09:44

服务器:S7一飞冲天(原S6-金戈铁马)
ID:2757014

对生活技能描述:   人们常说 :一分耕耘,一分收获,想要获得就得付出,今天很失意、困惑。今天很失意,明天比较顺利。生命中有几个三百六十五天,天书陪伴了我们12年,愿天书每天要过得精彩。愿再有个十年我愿陪伴天书到老。

采矿:自学会采矿这个生活技能后,前期相对来说用的比较少,但慢慢的你会发现在后期的时候这个生活技能会很实用,用的也很多,晚上睡觉挂着就能采矿,100级左右的时候用的最多,很多材料都需要,像武器术士的就需要大量的寒铁锭,除了自己需要还可以赚点外快,直到现在也用着,相对来说是个不错的生活技能。

采药:采药这个生活技能,我估计基本上大家都在来采板蓝根,主要还是做帮会任务,和采雪莲花做宠物剪刀,不过到了后期的话就比较少用了,板蓝根基本在宝里面购买,剪刀也直接用碎片打了,不用雪莲花之类的材料 ,如果不是特定的任务材料,对于我个人来说还是比较少用。

伐木:伐木这个技能是我最少用到的,基本不是特定的任务我几乎不会去采,对于我来说这个技能比较不适用,主要针对是女术士,像其他的都可以去宝里买,除了现在的通灵材料我是很少用的到。

狩猎:狩猎这个生活技能是我最常用的到的生活技能,和采矿一样都能给我带来一笔不菲的收入,因为这个技能主要采的都是做装备用的材料,除了满足自己外还可以满足那些做装备的人,对于小R那是更加需要了,基本上晚上睡觉时就会挂着采各种做武器的材料,不过到了后期就没那么使用了,现在有10D的套装买很少人做100级左右的装备了。不转的也用不到。

顺便你看看称号显示,有问题啊都不解决。
作者: 我爱娜露    时间: 2021-5-1 09:48

ID:2787322
对生活技能描述:占楼待编辑
作者: 奔跑的侠客    时间: 2021-5-1 09:48

ID:2757660
作者: 虎啸风生    时间: 2021-5-1 09:53     标题: 采矿、伐木、采药、狩猎

服务器:S19
ID:2790787
对生活技能描述:生活中,我们要学会赚钱,为省钱,我们要学会做饭,修电脑,通马桶,装灯泡等生活必备技能,才能让我们更好的生活,这一些呀 俗称生活技能,人生如此,游戏亦如此

初入天书
生活第一章—2010年
冲啊。升级,升级,75我就可以转生了,
啥玩意,皮革二等10个(主线),打开商店看看,怎么没有,哎呀。卡住了
(打开地图看看哪有皮革,去采采)咦  这个密霞谷地图有,飞飞飞   打开生活技能采集
(生活技能等级不够,不能采集)啊啊啊我才一级,这可怎么办,无奈的飞到螃蟹聚集地
黑色水域,采集,呆呆的看着自己站那一动不动,啥也做不了 ,只有下面那个进度条缓慢的刷着一次又一次。

相识天书
生活第二章——2012年
断断续续的玩着,临近一转的我 无比兴奋呀,怎么搞经验嘞,每天日常真的太慢了,听说帮会交材料,可得2400W经验    这么多 赶紧加个帮会,啥玩意,需要3000帮贡,看了看包里的许多个女娲的祝福,3个板蓝根可200帮贡,赶紧挖,完了采药才一级,再经历强迫症的情况下  一口气把所有的生活技能提到了四级。真好 以后再也不用为生活技能等级不够再烦了。听说15个雪莲花还可以做剪刀,发财了,嘿嘿

热爱天书
生活第三章——2014年
最火热的材料 板蓝根一,不放过任何机会采集板蓝根,一个不够在弄一个小号,两个一起采,一下午过去了开开心心的看这包里的几千个板蓝根五等,结果合完才几个一等,这也太难了吧。反正也没事,也可以卖一点,也可以挣个几十两 继续采。再创建一个小号,三个号,大号玩,小号采集,那时候的乐趣似乎挺简单。

重回天书
生活第五章——2019年
时隔四年,以为不会再对天书有太多的执著,在即将步入生活的我,重回到了天书。场景还是那个场景,npc还是在原来的位置,似乎这几年生活一点都没有再它们身上留下痕迹。
打开商店,好多见都没见过的道具呀,咦  七级生活技能书。打开了自己的生活技能版面,六级。不管了,先玩着,这黑色羽毛不错呀。再这漫长的羽毛主线中,玄铁一等(X10)啊啊,第一反应打开商店,难受 居然没有,采集把,开始了好几天的采集之路,慢慢的发现,生活技能全部六级了,全部满层的生活技能,好些得意!

天书的魅力
生活的第六章——2021
自从19年会归到到如今,三转,神装,萝莉,不断的变强中。
发现七级的生活技能,是会给装备一个质的飞跃,普通通灵,加水通灵。为了自己当教主,自己做水,不用世界到处找教主帮忙。学了七级的生活技能,由于追求完美的我,当然是全部七级的生活技能啦。学会所有的生活技能。生活全职高手一枚
作者: N27小宇    时间: 2021-5-1 10:19     标题: 五一快乐

服务器:N27
ID:3765405       宇帆平凡
对生活技能描述:生活技能一起陪伴我们到现在,每天都能用到,不管是采雪莲花何首乌,还是挖矿石,都是日常和任务所必须的。萌新回归只能靠采集生活哈哈
作者: Limbo    时间: 2021-5-1 11:08

服务器:Q1
ID:3241596
对生活技能描述:小学初中的时候 板蓝根是整个童年的记忆 盯着采集条 期待采集到的随机数量  仿佛自己真的在采集一样 朋友之间也会互相赠送采集的材料 或者是做好的药品   有时候找不到资源点 根据风景就能很好的找到 采矿附近是石头 伐木附近有树木等 非常细节  后来的板蓝根上架银票商店 也让回归的玩家一下欣喜不已    到如今生活技能已经8级  新地图新主线伴随着新生活技能而来 采集出的道具图案也非常好看 甚至有了描述 更让人身临其境 希望多出些这样好看有描述的采集物品
作者: 尘尘心心丶    时间: 2021-5-1 11:29

服务器:s7一飞冲天
ID:2746684
对生活技能描述:生活技能在游戏中虽然没有能够很直观的提升角色,但是它却为我们提供了不少的材料,我记得很早之前开始玩的时候,升帮会手腕用的石屑都是挖矿掉落的,但是少之又少,全靠采集的时间很长来获取,生活也是如此,有些东西必须要靠我们点点滴滴去积累,才能有所收获 。而随着生活技能的进一步提升,它采集出来的材料也越来越重要了,到现在已经是许多主线任务的任务用品,成为了游戏中一种必须要掌握的技能了。 其实游戏中还隐藏了一些“生活技能”,比如说一直都有的打造、制药等等,现在还有通灵、制卡,我觉得都能视为生活技能,只不过游戏的设定对于这些可以视为生活技能的功能和真正的生活技能不一样,大家可能也就没那么仔细的想过。所以,在天书世界中每个人都可以成为全职小能手。
作者: 打小就会撩妹    时间: 2021-5-1 14:05     标题: 回复 1# 百花墨印 的帖子

服务器:I48_拾年同渡
ID:4357839
对生活技能的描述:您需要学习相应的打造生活技能,采集打造装备所需要的材料,然后打造出帮助你对付敌人的装备,每天的帮派精神任务需要的板蓝根可以通过采药生活技能获取,还可以随便卖给别人,有些任务也是需要生活技能的,到了后期可以通过采集打造出装备通灵的道具,现在好多任务都需要生活技能,所以努力成为一个材料大师吧
作者: 任心浅香    时间: 2021-5-1 14:41

服务器:i1
ID:1327242
对生活技能描述:
[attach]282030[/attach]
[attach]282031[/attach]
[attach]282032[/attach]
[attach]282033[/attach]
[attach]282034[/attach]
[attach]282035[/attach]
五一劳动节快乐!五四青年节快乐!
愿你我都是全职高手!
作者: yoony    时间: 2021-5-1 16:59     标题: 血战——我的第一把神兵

ID:2840187
对生活技能描述:
想来当初第一次入坑的时候我还在上小学,一次偶然的机会看到哥哥津津有味的玩着这一款游戏,q版的动画,酷炫的技能让我惊叹不已,于是我就这样开始了我的天书之旅。
当我的虎皮小帅哥终于走出了新月村,逛遍了灵仙岛和灵昌城,踏足了天涯海角的那一刻,我的武器也从祖传大刀换成了御剑门大刀,但是到了天涯海角这个高等级地图做任务的时候,我发现系统赠送的装备已经满足不了我了。当时最强的武器非无尚莫属,但是当年一把无尚的价格就是尚且身为小学生的我所承受不起的。于是我便把目光移向了打造。
“血战”大刀,这一霸气的名字满足了我当年的中二之魂。可是,这个白白的铁锭我可上哪去弄来呢?在向比我高一个年级的哥哥请教之后,我才第一次接触采集这一系统。当我兴致勃勃的跑到地图上的采集点,研究了半天,才发现是采集等级不够,可恶,为了我的大刀,我练!
当时小学家里管的严,与大屁股电脑共处一室的美妙时光可不是天天都有的。但是为了我的梦想,我还是把每个周末的一点点玩耍时间花在练习采集上。因为练习采集,我没有时间做任务升级,当哥哥都踏足尚其村与猫妖大战的时候,我还只能在天涯海角那一方寸之地眼红。不过在我的软磨硬泡下,花费了2包辣条的巨额代价让哥哥同意了一起来挖矿。有了哥哥的帮助,那挖矿效率是嗷嗷的。终于,费劲千辛万苦,我的第一把“神器”诞生了。
手握“血战”的我迫不及待的想试一试它的威力,于是哥哥便成为了它的第一个对手。噼里啪啦一顿乱揍,我倒在了哥哥的脚下。“可恶,肯定是你等级太高了,我得找一个和我势均力敌的对手才能发挥出这把刀的威力”我很不服气,于是独身一人跑去了北影月这个梦开始的地方,“看我伏魔刀法!”一声大喝,兔子应声而倒,“再来,看我六脉神剑”又是两个小猫倒下了。“嘿嘿,不愧是我费劲千辛万苦才打造出来的神器,以后就让我们一起名扬天下吧!”
天下没有不散的宴席,十多年来的天书不断有新的面孔出现,也不断有旧的面孔永远成为了回忆,那把凝聚了无数怪物鲜血的“血战”也不知道遗失在哪一处角落······我也已经脱下了虎皮,换上了新的战甲,曾经那个稚嫩少年,如今也是独当一面的高手了。但是每当我打开打造界面找到那把“血战”的配方的时候,当我凝视着那白色的铁锭的时候,曾经为了它而辛辛苦苦挖矿的日子便浮现在眼前。即使好友列表里那个名字不会再亮起,那把兄弟合力打造的神兵也会永远存在于我的记忆中。
“刀色如血,杀气冲天,乃饮万人血屠千魔命而成的绝世凶器。”————血战
作者: 安暮微凉    时间: 2021-5-1 19:37     标题: 生活技能

服务器:Q37
ID:4141798
对生活技能描述:
采矿:在未转时代,想要打造一把高级武器各种铁锭是必不可少的,与之对应的是我们对采矿这一技能的极度需求。为了提高熟练度,经常网页挂着一挂就是一下午。对一个孩子来说,往往采矿最后产出几十个三等精铁锭,再配上任务获得一些魔性上古碎片,就可以打造出一把趁手的武器,也许它在氪金党眼中一般般,但对于一个一心钻研游戏的孩子来说,那就是最大的一份满足。
采药:行走江湖哪能不遇上磕磕碰碰,为了应付一些小伤,天选者自己学会采药自给自足。从治疗跌打的低级小红花,到高级药材雪莲花,再到顶级药材活灵芝,只要肯跋山涉水,提防光明湖的危险、忍受咆哮谷的天寒地冻、留意迷途沙洲的杀机,就都能收入囊中。如果采药与制药可以成为副职业专精,那么我愿意成为一名炼药师,炼尽天下奇物。
伐木:与采矿类似,高等级的木材能打造神兵飞剑与木琴。砍倒一颗颗参天古树,它们的生灵转而藏进飞剑里只待有缘人唤醒。旧版本有一把与修真155武器同名的“纯钧”,那是不知道在时间长河中漂泊了多少年的木材,硬度已经可以胜过钢铁,再加上木灵的协助,当真是削铁如泥、攻无不克。尽管天书里的资源是无穷的,但在现实里还是要理性采伐、不要让大自然落泪。
狩猎:狩猎一词,在生活技能中最符合咱们的天选者游侠。行走在外饿了,当然是就地取材,古道中可以抓肥美的火色斗鸡、黄金港口有够折腾的乌鸦与金钳蟹、迷雾海也能遇上鱼童,那大大的鱼头不用来炖一锅汤真是说不过去。当灵仙岛的npc还在纠结要不要做第一个吃螃蟹的人时,我们早已吃遍了天书世界,没有“能不能吃”,只有“好不好吃”。除此以外,猎物的毛皮也是我们打造装备的好原料,吃干抹净,把皮带走,让残骸回归大自然。
作者: 孤是冷漠    时间: 2021-5-1 19:41

作者: 镂心    时间: 2021-5-1 19:44

服务器:
ID:
对生活技能描述:
作者: 叶卿    时间: 2021-5-1 20:34

服务器:q66-似水流年
ID:1528302
对生活技能描述
天书 这个游戏中不仅分了职业技能普通技能,更有生活技能,加大了游戏的可玩性。给一些普通玩家提供了生存的空间,同时生活技能分为采矿,伐木,狩猎,采药四种。分布在地图的各个地图里面,玩家要去通过找寻资源,增加了游戏的趣味性,同时天书给天书玩家提供各种材料提供了又一个路径。而且在天书里面生活技能是对于一个玩家来说是比不可少的技能,对于后期装备的通灵,需要通过生活技能的帮助来获取材料。所有生活技能给天书的玩家提供了方便。
作者: 卿晨    时间: 2021-5-1 21:42     标题: 如有开车,请自动回避

服务器:n27
ID:3456541
对生活技能描述:
采矿:嘿咻嘿咻!
伐木:嘿咻嘿咻!
采药:嘿咻嘿咻!
狩猎:嘿咻嘿咻!
噗嗤噗嗤~~~~我努力干活,劳动最光荣,我就是玩!
作者: 旧人旧人    时间: 2021-5-1 22:30

【活动格式】
服务器:
ID:
对生活技能描述:
作者: 天才无书    时间: 2021-5-2 00:18

服务器:i99王者归来
ID:1893661
对生活技能描述:在银票都难求的时候,获取采集技能书也是一个困难的过程,刷了无数的野图材料终于攒够银票来买书学。采集技能共四种:伐木、采药、狩猎、采矿,所用最广的可以数狩猎为第一,记得在10年前采了很多的材料打造了一套的光芒的金丝紫霞,在灵昌城站街的时候相当的帅气,现在用的最多的就是7级采集技能,用来做通灵。现在仍然偶尔用小号采集材料打造装备,虽然现在有紫金、幻羽、神套等性价比很高还不用费时间的装备,但挂机采集的时光依然值得怀念。与其说带给我的感受,不如说采集材料代表了一个时代,同时这也是我不可或缺的一份记忆,带给了我童年的回忆。
作者: 海棠呀    时间: 2021-5-2 00:21

ID:
对生活技能描述:
作者: 长宵    时间: 2021-5-2 01:14

服务器:i51
ID:4477848
对生活技能描述:个人觉得生活技能是对游戏战斗的补充吧,当我不知道要去干什么的时候,当我没空做别的只能选择在后台挂机的时候,我都可以通过生活技能来获得我所需要的资源。当然,有时候做任务做到需要材料(比如150羽毛需要220个何首乌),也会给我卡一阵子,等到哪天有空了,再继续做下去。生活技能使天书世界更加精彩,除了打打杀杀,还有聊天发呆。
作者: 断桥桥桥桥桥    时间: 2021-5-2 01:24

【活动格式】
ID:2708843
对生活技能描述:
9.7 yT:/ %天书奇谈 来拉!  https://v.douyin.com/eAqsBR5/ 复zhi此链接,达kaiDou搜索,直接观看视频!
作者: 搞个名字真麻烦    时间: 2021-5-2 13:36

dddddddddddd
作者: 暮雪岚    时间: 2021-5-2 15:42

ID:1651006江南ゞ第一村
对生活技能描述:江城子狩猎

意气风发少年挽雕弓策战狼英姿飒爽一骑尘飞扬
箭无虚发弦满月飞禽惧走兽惶

九霄怒焰任我闯逐雪狐猎狮王皮革毛皮予我铸神装
扶弱锄强寻道去江湖闯诛魍魉。

[attach]282027[/attach]
采药赋

灵仙岛黑水边红花片片。小红花
古道迷梦芳草翩翩。跌打草
明湖寨芷水畔,板蓝星星点点。板蓝根
九霄天外活灵芝现。活灵芝
焚石山孤悬祭坛,奇材世间罕见。火凤、毒蕊
困顿林灵药藤蔓古树缠。何首乌
密霞谷中不归寻雪莲。雪莲花
江湖,前路凶险,岂可缺妙药灵丹。
百草尝遍胸中自有药典,
舞药锄山林间。
(注:改编自歌词仙剑赋)

[attach]282029[/attach]
总结一下使用生活技能的感受吧。

初入天书:生活技能最大的作用就是采集历练所需材料,印象最深刻的就是采药-板蓝根、采矿-铁矿石(换铁锭)、伐木-柚木、狩猎-厚皮,其中厚皮、铁矿石还是初期打造装备的必需品。

天书中期:后来等级上限提高了,也开放了转生系统,貌似后面生活技能的作用就逐渐淡化了。中期印象最深刻一个是板蓝根,当时宝里还没有,帮会任务女娲的精神需要一等板蓝根,使得采集板蓝根一度洛阳纸贵,芷水湖与西川沼泽采集板蓝根者甚众;还有一个就是,当时看上了100级武器山盟,为了打造这件武器也是蹲了好久的沙洲采集寒铁矿石。

天书目前:如今随着新系统通灵的出现,生活技能的地位再度第一提升,毕竟通灵属性对于玩家们也是非常有新引力的。另外五行宫任务对皮革、红木的需求,暗语禁地日常对钨矿石的需求也时中级生活技能有了更日常的应用。

自玩天书至今,生活技能一直都是跟上进度的,如今也学到了8级。接下来就看看有没有机会奋斗到远古战场了,看看8级生活技能能带来什么新的体验吧。同时也期待以后生活技能能有更多更新更有趣的应用。[attach]282043[/attach]

作者: 風丶亞慕    时间: 2021-5-2 16:01     标题: 回复 1# 百花墨印 的帖子

服务器:
ID:
对生活技能描述:混个徽章
作者: 莹之梦    时间: 2021-5-2 16:07

ID:1184538
对生活技能描述:嗡嗡嗡,辛勤的小银子又开始采花了。
                             雪莲花,我发家致富的首选。卖剪刀了噢(可惜成为过去了)
                             板蓝根,有人要吗,烦请移步交易行
                            ---
                            金雕晶,有需要的滴滴,欢迎预定   
                             我是勤劳的银子,五一快乐!  
作者: 额完成    时间: 2021-5-2 16:11

服务器:s19
id: 33066698
对生活技能的描述:平平凡凡但不可或缺,最基础的赚钱(银子)技能学了不亏
作者: 金钳蟹    时间: 2021-5-2 17:56

作者: 青春无敌    时间: 2021-5-2 19:25     标题: 我来了

服务器 q37
ID  3694957
描述
采药
每当采了许多板蓝根交了女娲的精神
别提有多开心了
有银票就是不买,就是要自己采药,就是玩 哈哈哈

作者: 晴空丶    时间: 2021-5-2 22:15

服务器:
ID:
对生活技能描述:
作者: 0极品黑龙0    时间: 2021-5-3 01:53

占楼待编辑
作者: 唯爱浮尘    时间: 2021-5-3 02:10

占楼待编辑
作者: 橘子饿了!    时间: 2021-5-3 10:00

服务器:i65
ID:1371111
对生活技能描述:我是10年入的这款游戏。中途因为学习放弃了亿点点时间(几年)在2020年11月回的游戏,以前采药,升到6级就已经觉得很厉害了,当时就一直在采板蓝根然后送给帮派里的朋友们做女娲的祝福,让帮派变得更好。然后采皮毛,做出一套当时毕业5件套(太冥),还有一些日常任务需要的材料,自己动手丰衣足食。现在出了通灵,生活技能也提升到了7级,增加了游戏的可玩性,对于游戏来说,生活技能很人性化。生活技能可以算是天书奇谈的特色功能了。
作者: 茶仙克劳泽    时间: 2021-5-3 11:08     标题: 服务器:n1

ID:3419517
作者: 个23    时间: 2021-5-3 11:24

服务器:i65
ID:1373494
对生活技能描述:
小学那会刚玩天书的时候,那时候女娲的精神需要不少板蓝根,开始了采药生活的第一个篇章那时候的芷水湖全是采集板蓝根的玩家;也是从那时候开始,第一次从天书里面挣到第一笔银子 [attach]282016[/attach]
后来啊,不归幽林的柱子这里,雪莲花采集也成为了热门,因为那时候的宠物剪刀制作要15个1等雪莲花,买不起剪刀怎么办,只能自己制作打造了嘿嘿[attach]282017[/attach]
现在呐,7级的采集成为了热门,于是和几个朋友一起,每人学一个采集技能,每人加入一个教制作通灵,一起合作,一起变强~[attach]282018[/attach]
天书给了我们美好的回忆,要一直一直走下去~[attach]282019[/attach]
作者: 凌旨    时间: 2021-5-3 12:12

鍗犳ゼ寰呯紪杈
作者: 术士啊    时间: 2021-5-3 17:52

服务器:n27
ID:3525695
对生活技能描述:
采矿:采矿造锅!
伐木:伐木生火!
采药:采药调料!
狩猎:狩猎野味!
一顿香喷喷的菜饭就出来了!
作者: 简小柒    时间: 2021-5-3 20:07

ID:2185895
对生活技能描述:
采矿:晴天一阵春雷动,落雁峰上色无穷。蟠龙图腾撑天立,雪山山下拥蓑人。灯闪金光矿洞沿,有人踏夜到山前。伫山而望,人头攒动,挥汗如雨,熙来攘往,满载而归。钨矿石、精铁矿、寒铁矿,夕熔万里泼金壤,人来车往灵昌城,交易行处李金牙,卖矿钱来付酒家。
[attach]282048[/attach]
伐木:不归幽林草木深,吱吱群鸟相和鸣。蜿蜒曲折的道路紧紧依偎着参天大树,春光明媚,晴空万里,正当百花齐放,鲜艳无比之际,却下起了一阵小雨,雨让不归幽林更加的幽深了,在这深重的幽深里,红木、沉香木悄悄成长,大雨过后,伐木呼呼斧声急,一伐便是一夜,第二天带着满满木头送去五行宫,换取丰厚的奖赏。
[attach]282050[/attach]
采药:仙境闲寻采药翁,草堂留话一宵同。东影月中小红花,古道屋旁跌打草, 芷水湖边板蓝根,回音谷内雪莲花,落雁峰上活灵芝,困顿之林何首乌。脚踩云烟背负囊,不分寒暑采药忙。归来交予孔医师,救济苍生炎夏苦。
[attach]282049[/attach]
狩猎:角弓上的箭射出了,弦声带着强风一起呼啸,将军的猎骑,飞驰在东影月深处。已枯的野草遮不住敏捷尖锐的双眼,棕熊的吼声依然在耳边回荡,马蹄声碎,棕熊应声倒下,只留下一地尘土,天边的落霞惹人心醉,此次狩猎收获颇丰。很好~做衣服的皮又有了。
[attach]282051[/attach]
作者: 年夕    时间: 2021-5-3 23:00     标题: 五一活动

服务器:i65 紫晶江雪
ID:1386053
对生活技能描述:勤劳的打工人[attach]282026[/attach]
作者: 结果还是离开    时间: 2021-5-3 23:16

五一快乐
服务器:i66
ID:1543536       无情的杀手
对生活技能描述:生活技能一起陪伴我们到现在,每天都能用到,不管是采雪莲花何首乌,还是挖矿石,都是日常和任务所必须的。萌新回归只能靠采集生活哈
作者: 不离。弃    时间: 2021-5-3 23:25

ID:3454718
作者: 浅唱~    时间: 2021-5-4 01:26

ID:1280971
对生活技能描述:摸鱼混徽章
作者: 豚豚    时间: 2021-5-4 14:16

服务器:q37 风清月朗
ID:3712956
对生活技能描述:

作者: 我很厉害呀    时间: 2021-5-4 17:58

服务器:Q1
ID:3157005
对生活技能的描述:生活技能分为 采矿、伐木、狩猎、采药4种,在野外找到对应的资源点,在资源点上使用对应生活技能时可以根据生活技能的不同获得不同的合成材料,越高等级的地图可以获得的合成材料也越好,但也需要更高等级的生活技能。在用tab键打开小地图后可以看到该地图上所有的资源点。
采矿可以获得矿石和宝石碎片,5等矿石可以找城镇中的武器商熔炼成金属锭
伐木可以获得木材
狩猎可以获得皮革
采药可以获得药草
每次使用生活技能时都有一定几率获得该等级生活技能的熟练度,想学习下一级的生活技能就必须先将本级的熟练度练满。
生活技能升级时需要在满足技能书上的要求时使用对应技能书。
作者: 流云之舞    时间: 2021-5-4 19:43

服务器:n19

ID:3652095
作者: 受骗    时间: 2021-5-5 00:04

服务器:S7
ID:2868432
对生活技能描述:
作者: 婉笑尘    时间: 2021-5-5 06:22     标题: 我。。过。。来。。

作者: /初雪、    时间: 2021-5-5 14:24

服务器:N1
ID:3022782
对生活的技能描述:如图
[attach]282037[/attach][attach]282038[/attach][attach]282039[/attach][attach]282040[/attach][attach]282041[/attach][attach]282047[/attach][attach]282044[/attach][attach]282045[/attach][attach]282046[/attach]
作者: n1帅渴望    时间: 2021-5-5 22:39

服务器:N1
ID:3023865
对生活技能描述:生活技能的使用,现在更多来说是回忆了。可以矫情的来一句“采的不是药,是寂寞”,“挖的不是矿,是岁月”,“狩的不是猎,是孤独”,“伐的不是木,是念头”。

欢迎光临 千橡游戏 (http://bbs.t.imop.com/) Powered by Discuz! 6.1.0