标题: 2020年国庆中秋论坛活动——圆 [打印本页]

作者: 丫丫木有枝    时间: 2020-9-29 14:09     标题: 2020年国庆中秋论坛活动——圆

[attach]280807[/attach]
【活动时间】2020年10月1日8:00—10月5日23:59 (5天)
【活动说明】今天是特殊的一年,我们经历了疫情,汛情,又将面临华夏名族的重要时刻,我们为祖国骄傲。今年的国庆、中秋是同一天,在国与家的守望中共赏月圆,所以本次活动以“圆”为主题,发挥各位小伙伴的想象力进行创作,可以是一首歌,一首诗,一段话,一幅画,一个照片,一段语音,等。

【活动要求】
创作内容中要有游戏元素,无敏感内容。

【活动格式】
服务器:
ID:
我的创作:

【活动奖励】
论坛参与奖:论坛精美勋章一枚
最“圆”创作奖(3名):宠物灵异金丹*1,须臾怒气晶石*1,金票*100
优秀创作奖(12名):须臾怒气晶石*1,金票*100

奖励均为绑定状态

【活动规则】
1.在本主题帖内跟帖
2.无违反论坛版规内容
3.灌水和重复发帖取消获奖资格
4.每个论坛IP、游戏ID,仅能获奖一次。

获奖名单由版主综合评定
公布获奖名单为活动结束后一周,发奖时间为公布名单后五个工作日内。

作者: 燕鸣    时间: 2020-10-1 08:06

服务器:q37风清月朗
ID:4155588 燕鸣
我的创作:
《圆》——致敬所有为疫情拼搏的医务工作者们
    竖,是坚守,亦是勇士挺立的身姿。树,是我的见证,亦是我们友情的守望;
    横,是你们心连心的坚守。恒,是我们眸子里的眼波流转;
    一笔一划是“圆”的汉字笔顺,一横一竖是勇士们的滴滴血汗。
    横竖的交错循环复始是抗洪抗疫的你们往返奔波的写照,更是在雷神山火神山拼搏的你们劳累后。匆匆却又蹒跚的脚步。为国庆中秋双节书写这个“圆”字,是为疫情拼搏的医务工作者们的努力,是保家卫国的战士的努力,更是每一个平凡的我们积极配合努力的成果。
    万千部分,如同这“圆”字,五湖四海的你们汇聚武汉,凝聚成星海。英勇无畏的你们也于南方大战风采,开闸筑堤与洪水猛兽竭力奋战。
    也是在今年,我重归天书,终于与相识五年的天书挚友团圆。与我共同守护天书世界的你相互守护,即使山水迢迢,即使遥隔千里,我们仍相聚天书、守护天书世界。像医务工作者们在病毒与人民之间架起桥梁,也像抗洪战士们在天灾于人民之间建立屏障。我们每个人都坚负着自己的责任,守护需要守护的人。
    二〇二〇的国庆中秋佳节如期而至,愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿各位“但愿人长久,千里共婵娟“,愿我们的友谊桥梁天书永在,也愿我们能年年在天书世界里佳节相逢,年年都能相聚像称号所言“明月即使有,把酒问青天”。
五言打油诗:《圆》
国固山河坚,玉盘再登临。
天关守门将,曾此相逢识。
一去忘经年,回首方可知。
花好月圆夜,闲话家常时。
[attach]280872[/attach]
作者: 无敌之后    时间: 2020-10-1 08:06

服务器:i26
ID: 一树荼蘼 1409738
我的创作:https://www.bilibili.com/video/BV1Wv411y78N/
作者: 水仙云    时间: 2020-10-1 08:07

服务器:i99王者归来
ID:1660250
我的创作:

作者: 任心浅香    时间: 2020-10-1 08:07

占楼待编辑
作者: 雪♧兒    时间: 2020-10-1 08:09

服务器:s7
ID:2886146
作者: 元素平衡者    时间: 2020-10-1 08:09

服务器:S7 一飞冲天
ID:2717322
我的创作:中秋,阖家团圆,国庆,国泰民安。中秋遇国庆,双节同度,双喜临门啊。想了想,给天书的主角们安排一次团圆的日常吧,没有勾心斗角也没有战火纷飞,轻松愉快的氛围挺难得啊。天各一方的天选者们,只需要一场无人打搅的团聚,就已足够圆满。

《圆》

影月山顶,秋风瑟瑟,木叶萧萧。
        身披虎皮的青年坐在一块巨石上,手边放着的一坛酒,已经没了大半。
        青年微微抬头,满月当空本应是团圆的祝福,此刻却显得有些清冷。轻抚身后的大刀,青年坚定的眼神中多了几分柔和,不觉握紧了酒杯,缓缓地对着明月举起……

“举杯邀明月啊,没想到云兄你也有这般情调呢。”轻轻的笑声自林中传出,在这寂静的夜晚竟让青年丝毫未觉得突兀。手中的酒杯轻轻放下,“没记错的话,今天是朝云的国庆日吧,你...你们在这里,不打紧么?”
        “那种王公贵族间的应酬,本女侠才没空应付呢。”一身豹纹配红妆的女子跺了跺脚,刁蛮之色依旧。
        “嘻嘻,皇甫哥哥你知道吗,红袖姐姐听说今晚要来这见你,让我和水云帮忙选了一整天的衣服呢。”女子身后的少女探出头来,狡黠地眨了眨眼睛,飘逸的蓝发在月光下如梦似幻。
        “彩蝶姐姐......”一旁的白衣少女轻轻拉着蓝发少女的衣袂,显示出与修为不符的窘迫。

无视身侧女孩们的闹腾,一身火红色华服的男子一步踏出,已至皇甫云身前,毫不在意地接过他手中的酒盏,将其中残酒一饮而尽。笑道:“桂花酿,又是曹雪姐给你的?”
       皇甫云抬头看着眼前这个跟风度翩翩完全扯不上关系的贵族子弟,有些无奈又有些不爽,“我说慕容公子,先不说你们莫名其妙的跑来找我,这上来就喝我的酒算哪朝哪代的贵族礼仪啊?”
       “怎么是我们莫名其妙?不是你给我们写的信,要我们八月十五来影月山顶一聚么?”一位白发男子和慕容朱雀对视一眼,从衣袍中掏出一封信笺递给愣住的皇甫云,“知不知道我和水云从天山瑶池一路赶来有多累啊,冰皮月饼都要化了哦。”
       “这...是我的字迹...吧?”曾经一人一刀破魔军千骑的侠客此时盯着那粗糙纸面上熟悉的狂草,一阵错愕。

“啊,那个啊,是我写的,模仿皇甫的笔迹可还像?”一道幽影缓缓出现,仿佛已经存在了很久,手中拿着一个昂贵的羊脂玉瓶,“朝云皇室秘藏的天仙玉露啊,慕容你拿这个出来,不怕你师叔责罚吗?”
       皇甫云扭头看着那道人影,半晌,默默地啃了口方才林逍遥带来的月饼,“烟花,你来多久了......”
      “他三天前就到了,为了搞今晚这一出他可没少费心思。而且...”皮鞭摩擦空气的声音响起,“居然连我都瞒着!昨个被我撞破了还非拉我下水。果然还是欠调教!”
      “昨天...近墨者黑啊,玲珑姐你也变腹黑了呀......”

“逍遥啊,今天不光是我们朝云的国庆日,月雾和星风也没闲着吧,你和水云就不用参加什么宴会么?”慕容朱雀抬头看着满月,手中羽扇轻摇,似是随意地发问。
       “怎么没有,光是瑶池的邀请函我就收到不下三份,其中还有女王的手谕。”林逍遥轻抿了一口佳酿,“但是于我而言,跟你们这些兄弟团聚,比什么宴会都重要。水云...也是这么想的。”
       “说的真好,其实只是不想参加女王陛下给你安排的相亲吧。”宁彩蝶从一旁探过来,睁着水灵灵的眼睛说着毫不留情的话。“那烟花你是怎么回事?这么无聊的把戏可完全不是你的风格啊。再说今天你们不是应该......”
       “今天组织放假。”
       “玲珑姐姐,你不是说他三天前就......”
       “......这三天组织放假。”
       “......玲珑姐姐,我刚刚没听清楚,你能看着我的眼睛再说一遍吗?”

“呐,我们八个上次这样聚在一起,是什么时候了?”
       “记不起来了,好像还是战乱刚刚结束的时候吧,我们八个一起对阵魔君毕争。”
       “一晃好多年了,你们这些家伙变化都不小啊。”
       “是我的感知退步了么,你们俩刺客潜伏在这好几天了我居然都没察觉...”
       “皇甫兄过奖了,别说你,这群家伙不都被我伪造的书信给骗到了么......啊!玲珑,我错了。啊!!!”      
       两位术士和两位修真相视一笑,以他们那高出一筹的修为,自然是察觉到了那书信上与皇甫云不同的法力波动,只是为什么没有揭穿嘛......
       “云,你真的不和我回灵昌么?一凡将军和舞丞相都说了,只要你愿意,下一任的朝云第一大将就是你。而且,这样我也......”
        “红袖,功名利禄非我所求,就不必再劝我了。”
        “不...没关系的,我明白,不管我们身处何地,不管世道如何变化。只要我们的心没变,我们就还是我们。”
        这俩人...真的没辙了,慕容朱雀用羽扇遮住嘴角的苦笑。
        “呐,我说,如果今天发到我们手上的书信不是聚会的邀约,而是魔族现世的警报,大家会怎么做?”
        “侠之大者,为国为民。”
        “若有战,召必回。”
        “修真之道,唯心而已。”
        只要我们团结一心,魔族,休想染指天书界!
作者: 暮雪岚    时间: 2020-10-1 08:10

服务器:i99 王者归来
ID:1651006
我的创作:歌一首:那天书的咏叹
写于歌词之前:
庚子鼠年始,九州多苦难;
新冠猛如虎,洪水势如天。
然我华夏魂,何惧世间难;
八方携手战,齐心克时艰。

渡尽劫波后,兄弟尽开颜;
再游天书里,四海结仙缘。
而今双节至,携福祝团圆;
家国同守望,千里共婵娟。

自唱链接:http://acsing.kugou.com/sing7/we ... n?opusId=1231651305
歌词:
中秋月儿圆
三界繁星灿烂
影月鸟低啼
回首秋风抚面
前尘似飞鸢
我曾灵仙岛问道寻仙
古道细雨山前 连绵

大鹏过天关
浮云渺 路渐远
御剑九霄巅 天外星汉灿烂
天涯海角远 芷水湖畔萤火点点
姻缘一线牵 握紧不飞散

朱雀手中扇 闻彩蝶琴声连 幽远 幽远
玲珑水云间 背仙剑逍遥叹 流年 流年
夜空烟花炫 红袖侠气少年 初见 初见面
月下许下诺言 同游人世间

书中天 亘古奇谈
落墨你眼眸一点
手中剑 与醉间
落拓江湖浮生远
望舒圆 十年咏叹
仙梦一场天书中圆
逍遥天地之间 五湖四海结仙缘
共婵娟

书中天 亘古奇谈
落墨你眼眸一点
手中剑 与醉间
落拓江湖浮生远
望舒圆 十年咏叹
仙梦一场天书中圆
逍遥天地之间 五湖四海结仙缘
共婵娟
(曲参照歌曲《那仙剑的咏叹》)
作者: 夜醉燕山    时间: 2020-10-1 08:11

服务器:q37
ID:4155222 夜醉燕山
我的创作:《别怕,我在》
别怕,我在。
我会用臂膀为你抵御洪水。
别怕,我在。
我会用身躯为你竖起高墙。
别怕,我在。
我会用汗水为你撑起天空。
别怕,我在。
我在,别怕。
我能和你一起守护天书世界。
我在,别怕。
我能和你共同携手闯荡天涯。
我在,别怕。
我能和你一起肩负jiaguo责任。
我在,别怕。
我能和你闲垂江河耍赖犯浑。
我要好好爱你们珍惜你们。
为理想,也为情谊。
作者: 我想有只狗    时间: 2020-10-1 08:12

服务器:u1
ID:3283001
我的创作:
作者: 芈潋丶梦晨曦    时间: 2020-10-1 08:14

服务器:
ID:
我的创作:
作者: 卿晨    时间: 2020-10-1 08:14

服务器:N27惊天动地
ID:3456541
我的创作:家是最小国,国是千万家
                 花好月圆人长寿,愿逐月华流照君
                 国泰民安,人寿年丰
                 笑傲天书,哈哈哈哈

[attach]280867[/attach]
作者: 香草童学丶    时间: 2020-10-1 08:15

ID:1096310
我的创作:[attach]280839[/attach]
作者: 阿宙啊    时间: 2020-10-1 08:25     标题: 服务器:H1流水行云

ID:2074157
我的创作:今天是特殊的一年,是我回归天书刚满一个月的日子,就如同家庭团圆般,我又回归了天书这个大家庭,认识到了新的朋友,也同老朋友团聚在一起,共同提升,共同进步,最后我祝愿天书的各位国庆快乐,中秋快乐,祝愿天书发展越来越好.
作者: 霹靂柳生劍影    时间: 2020-10-1 08:51

服务器:I48_拾年同渡
ID:4220735
我的创作:
元始初開,渾沌為圓。驚爆裂分圓,天地為之開。陰陽各分世間,仍以圓行天地。
天地型圓成世界,生靈以圓看世界。人視圓能眼觀四方,人聽圓能耳聽八方,人言圓以留情好相見,人處圓以到處好友見。
外加一則故事
若華問吾西來意,吾話天書不記年,新月每見盈月圓,中秋氣節似整年。東影月見西影月,下凡常流上天華,半夜肥茸冒出後,一隻妖魔外遇來。
"若華問霹靂從西方來到新月有甚麼事,霹靂則說來天書世界不知道多久了,新月村是每天都能看到盈月的特殊景點,過中秋節像能過整年一樣,特別來此過過中秋節吶。
霹靂帶著美味的月餅到了東影月,取得了好視野以觀賞西影月,從地上霹靂看見了月光自天上流下,忽地從視野中冒出了肥大毛茸的物事,原來是傳說中的外遇妖魔搶走了月餅後跑掉了。"
作者: 是雨悸儿    时间: 2020-10-1 08:55

服务器:
ID:
我的创作:
作者: 朝夕男神    时间: 2020-10-1 09:04     标题: 占楼待编辑

服务器:
id:
我的创作:
作者: 苏苍涯    时间: 2020-10-1 09:37

服务器:
ID:
我的创作:
作者: 朝夕男神    时间: 2020-10-1 09:56     标题: 回复 17# 朝夕男神 的帖子

服务器:i48
id:4308391
我的创作:圆
   《韩非子·饰邪篇》中有云左手画圆,右手画方,不能两全。这句话就让我想起这12年来我与黑书的难舍难分,有很多次退游,也有很多次回归,08年无意间接触到这游戏,上学玩,寝室玩,上课玩,当兵玩,到工作玩,一直在圆当时的一个个梦,通宵抓水魔爆,通宵抓宝石蝎,从一点也不会慢慢到现在,从不氪金到现在也花了不少了,18年国庆,左手扛qiang,右手拿旗,守护着国家守护不了天書世界;19年国庆,左手还是拿qiang,右手敬礼,守护着国庆大阅兵守护不了天書世界;2020年国庆,我终于可以好好的陪着天書,双节同至月饼香,月亮圆;国庆欢,舞翩翩。中秋赏月圆,心里比蜜甜;国庆大团圆,国泰享平安!中秋国庆双节至,祝福送上前:愿你开展中国最强游戏时代,引领中国游戏史上先锋!
作者: 虎虎问虎    时间: 2020-10-1 10:02

服务器:q37
ID:3745110
我的创作:
《秋天, 同圆一轮天书》

古道枫叶
 你拨动了我
  回忆的古筝

港口沙砾
 你唱起了我
  童年的《千秋忆》

灵昌红墙
 你见证了我
  愈坚的双足

啊, 亲爱的天书
 一轮皓洁明月
  照着
   你我一样的人
               天涯共此时
作者: 不离。弃    时间: 2020-10-1 10:15     标题: 占个楼

作者: 風丶亞慕    时间: 2020-10-1 10:20     标题: 回复 1# 丫丫木有枝 的帖子

服务器:i99
ID:1398908
我的创作:
作者: ゞ坏灬人    时间: 2020-10-1 10:26

服务器:N27
ID:3589886
我的创作:半成品(无奈)
作者: 上神    时间: 2020-10-1 10:42

ID:1320252
我的创作:
天灾无情,人间有情;
地域相隔,团圆无惧;
国庆升旗,中秋月饼;
天书奇谈,永伴左右。
作者: 麦芽不吃糖    时间: 2020-10-1 10:53     标题: 2020年国庆中秋论坛活动——圆

服务器:双通2区 n27  惊天动地
ID:3295775/安夏‖沫悲伤_【天書】
我的创作:(快板说唱)走一走,看一看, 灵仙街上熙熙攘;
                                        黑水边,迷梦畔, 古道路上鸟歌唱;
                                        疫情间,把书玩, 我和顾冲相守望;
                                        过中秋, 迎国庆, 天书世界圆情怀、 圆情怀!
作者: 许丶一世诺言    时间: 2020-10-1 11:55

n27
id:3519783
我的创作:月圆年年相似,你我玩伴数载。
那满屏地图,随便走一圈 都能像归乡游子 走回到梦最初出发的原地,那便是我们互倾的爱恋。
作者: 旧人旧人    时间: 2020-10-1 12:03

服务器:
ID:
我的创作:
作者: 唯爱浮尘    时间: 2020-10-1 12:07

服务器:N1
ID:3275911
我的创作: “一切有为法 有如梦幻泡影 如梦亦如幻 如露亦如电 当作如是观”疫情,汛情不能击垮我们,一切因缘造作的事物,现象都如梦幻泡影般的虚幻不真实,也是不能长存的真理.我们应作如是观.用通俗一点的话说,就是神马都是浮云,风雨过后终现彩虹。(纳尼?你问我圆在哪?林逍遥的头后面的功德轮不是圆的么
作者: 好运2    时间: 2020-10-1 13:45

服务器:N1
ID:3270096
我的创作:
2020年我们经历了风雨的考验,经历了疫情的考验,我们却感受到大家的力量,感受到团结的力量,感受到真正的温暖,2020年我们砥砺前进!当这一切过去,我们仍旧回归生活,我们要共同奔向花好月圆!
作者: Z丶小虎    时间: 2020-10-1 14:25

服务器:Q1乘胜追击
ID:3257413
我的创作:待编辑
作者: zhuyuan    时间: 2020-10-1 14:50

[attach]280826[/attach]服务器:i26 三生三世
ID:1237615
我的创作:月儿将圆未圆,月华如水如烟;
                  红旗漫天舒卷,国庆近在眼前;
                  风景多姿多娇,不禁浮想联翩;
                  幸福紧紧相拥,笑声拨弄心弦;
                  预祝中秋国庆,合家幸福团圆!
[attach]280826[/attach]
作者: 虞听双维    时间: 2020-10-1 15:05     标题:

ID:1729980
我的创作:
一市一城一家国
共庆佳节共团圆
灾难重重打不倒
万众一心度时艰
作者: 是听雪啊    时间: 2020-10-1 15:05

服务器:i61照水柔情
ID:1353128
我的创作:
向所有为疫情做斗争的医务人员和抗洪救的人们敬礼,没有他们的不畏艰险奋斗攻克疫情和牺牲,没有他们往返奔波抗洪救援,就不会有我们安稳的生活,今天是我们中华人民共和国成立71周年纪念日也同样是亲友团聚的中秋节,在现实有亲友,在天书有你们!但愿人长久,千里共天书。
国庆中秋双节同至:月饼香,月亮圆,国庆欢,合家圆。中秋赏月圆,手持圆月饼,国庆大团圆,国泰享平安!祝大家国庆与中秋能与亲友们团团圆圆,幸福美满。 而那些牺牲的战士们,我们会牢牢记住你们,永存在心!
作者: 千宇巃寻    时间: 2020-10-1 15:48

服务器:q1乘胜追击
ID:3049347
我的创作:
圆圆月明静静悬,照明你思乡的路。火红灯笼高高挂,映红你快乐的脸。中秋国庆一同过,满足你团圆的心。赏着明月玩天书,快乐每一天。祝天书越办越好。
作者: 星光璀璨    时间: 2020-10-1 16:43

ID:1900968
我的创作:
从1949开始,她开始饱经风雨沧桑,艰难险阻。
今2020,亦又是一段旅程,苦难、阻碍,一切都将落在足下。
今日,不同时但又彼此,一轮明月众相望,不论何时,不论何处,心之所向可为安心。
作者: 虎啸风生    时间: 2020-10-1 17:05     标题: 国庆中秋

服务器:S19
ID:2790787
我的创作:大家于小家的结合,天书侠者,共赴这长安街,观这举国盛世
作者: sc斯蒂芬库里    时间: 2020-10-1 17:15     标题: 普天同庆,家好月圆!

服务器:n27惊天动地
ID:3664946
我的创作:
左手国旗,右手月饼。万家团圆,团圆是家!
衷心祝福祖国母亲71岁生日快乐,祝愿天书小伙伴们家好月圆!
[attach]280840[/attach]
作者: 安暮微凉    时间: 2020-10-1 18:28

服务器:q37风清月朗
ID:4141798
我的创作:
    今天傍晚,我又端坐在家门口,和往昔的中秋节一样,一面品赏着口中甜美的月饼,一面静待着那一轮皎皎圆月的升起。绚烂的烟花在夜晚的天幕中绽开了微笑的容颜,我站在天空下助威呐喊,颇有点看红妆素裏,分外妖娆的味道。随着一声声的鞭炮齐鸣,伴着-缕缕的萧瑟秋风,一轮圆月从东边的山谷上缓缓升起,正如东坡所言,月出于东山之 上,徘徊于斗牛之间。此时眼前虽没有白露横江,水光接天的壮观美景,但亦能感受到月光所带来的丝丝温暖。
    在月亮慢慢向南移动的同时,满天星斗们也露出了它们璀璨的光芒,好像要与月光共舞似的。万千的星斗围绕着那轮明月,无限的星光衬托出她优美的舞姿。在夜幕下,我感受到了她不同于一般的美:这种美,是清新的,是纯洁的,是淡雅的,是超凡脱俗的美。
     也许在此时,天书世界里的亲人们也正团聚在一起。武修罗和常年在外的舞月终于能在家宴上开怀畅饮,舞月对哥哥诉说着这一年的遭遇与成长;姜太后正在对景灵帝继续着敦敦教诲,灵帝一边吃月饼一边点头答是;灵昌、广寒、坠龙,各城内人们也都回到了自己的小屋和家人团聚,他们一起赏月,顾冲在将士们面前练了一段斩龙招式、严宗和南宫智等谋士一起对月吟诗作赋,在这团聚的一天,他们才把三国之争抛在了脑后。
     月亮是满天星辰中被人们赋予神话色彩最浓厚的一个。它被中国古代文人描绘成一座金碧辉煌而高耸入云的琼楼玉宇,据说这里面还居住着三位神仙:奔月的嫦娥、捣药的玉兔、伐桂的吴刚,他们一同组成了这座神秘的月宫。其中最让古今文人惦记的还是那位据说有着闭月羞花般容.貌的广.寒仙子嫦娥。她因贪图富贵、偷吃仙药而被永世囚禁在月宫之中。唐人李商隐有诗叹道:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。所言并非不无道理。其实嫦娥本心并不坏,只因一-念之差,才铸成终生之恨。在混沌天城的景色里,可能嫦娥正躲在角落里,偷偷地看着天选者们在宫殿内团聚、合影留念。而他们几位,受困于这圆月之景,在今日也终于得以和亲人们团聚。
作者: 醉里论道    时间: 2020-10-1 18:35

服务器:q66
ID:1392479
我的创作:
      花好月圆
十五始团圆,十六还成缺;
月是别时圆,佳节倍思亲;
从国到家,从家到国;
月光所照,皆是家国;
中秋国庆,携手相遇;
坚强不屈,奋力前行;
你我快乐,祖国快乐!
作者: 搞个名字真麻烦    时间: 2020-10-1 19:16

服务器:n27
ID:3457753
我的创作:
“国泰民安与阖家团圆,国与家撞了个满怀”
月圆人团圆,月缺人分别。
若是无情时,月圆亦月缺,
若是有情时,月缺亦月圆。
无论天南海北,不论相聚与离别,祝各位一切圆满美好!
作者: 回望你    时间: 2020-10-1 19:29     标题: 回复 2# 海中纸篓——来自大海的传说 的帖子

服务器:s19神兵天将
ID:2832241
我的创作:白天过国庆,晚上过中秋
中秋,国庆同一天。
合起来就是:中国!
国与家撞个满怀,
期盼国泰民安!
花好月圆!
双节祝大家团圆美满,
共渡难关。
但愿人长久,千里共婵娟。[attach]280831[/attach]
作者: 孤是冷漠    时间: 2020-10-1 20:54

服务器:Q1
ID:3040131
我的创作:
作者: 受骗    时间: 2020-10-1 21:41

服务器:s7
ID:2868432
我的创作:[attach]280858[/attach]天书奇谭圆了我的修仙梦。
[attach]280859[/attach]天书奇谈用圆圆的护盾保护着我,就像我们强大的祖国在这次疫情期间,用一个一个又一个一个举措保护着我们大家不受病毒的侵袭。愿我们的祖国越来越强盛,愿我们大家团团圆圆!
作者: 正义的小风    时间: 2020-10-1 21:50

作者: 爱无形@    时间: 2020-10-1 23:27

服务器:i1文舞钧天
ID:11418798
我的创作:
祝大家双节快了,生活圆满,工作圆满,事事圆满,天书奇谈更加圆满!!!
作者: 0极品黑龙0    时间: 2020-10-2 10:30

服务器:n1 帝王将相
ID:3233058
我的创作:来了来了,占楼待编辑
作者: OldMorEA    时间: 2020-10-2 14:02

服务器:i62天青烟雨
ID:1347311
我的创作:
中秋国庆结连理,一节更比一节喜,花好月圆家甜蜜,繁荣昌盛国崛起,家事国事都顺利,亲情友情乐相聚。双节合璧,欢声笑语,普天同庆,祝君如意!
中秋国庆巧相遇,月圆国圆梦想圆,和谐社会同欢庆,安居乐业同欢畅,家庭和睦同欢心,举杯共饮同欢乐,愿你双节好心情,永远没烦恼。
中秋国庆喜相逢,我的祝福最传情,月上枝头万家乐,花好月圆同欢庆,月到中秋圆又明,秋到国庆灯更红,送你短信传佳话,良宵佳节祝永恒!
作者: 一叶知秋,,,    时间: 2020-10-2 16:42

服务器:u10 皓月千里
ID:2515007
我的创作[local]1[/local]:海明月,刀天涯,千年铁树,为伊莫铅华。双节相逢,家国同迎。
作者: 飘渺。。。    时间: 2020-10-2 16:48

ID:2154645
我的创作:家和国会撞个满怀,我们也能成为彼此的偏爱与例外。
附上一首《十五夜望月寄杜郎中》唐·王建
中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。
新冠仍在 ,但灾难终究会过去,太阳也必然会升起
作者: leng...    时间: 2020-10-2 16:55

ID:2132012
我的创作:今年特殊的年份,突如其来的疫情阻隔了春节年味的传播。 但没想到今年的中秋和国庆会在同一天,家和国撞个满怀,就好像弥补了今年年味的残缺。家家团圆,愿祖国强盛的同时,你我也能繁花似锦。
作者: 这是无书呀    时间: 2020-10-2 18:29

服务器:i99 王者归来
ID:1893661
我的创作:山河远阔今仍在,漫江红旗展风采。
                  愿以临危将军志,还报人间百难消。
作者: 豚豚    时间: 2020-10-2 19:42     标题: Q37 豚豚 ID3712956

服务器:Q37 风清月朗
ID:3712956
我的创作:
作者: 何伟清    时间: 2020-10-2 20:13

服务器:S7 一飞冲天
ID:2757014
我的创作:圆”
    关于我与天书命运的关系,有过这样一段精辟的论述:“播下一种思想,收获一种行为,播下一种行为,收获一种习惯,播下一种习惯,收获一种性格,播下一种性格,收获一种命运。回首走过的路程,竟似有许多陌生:学生时代的抱负多的是老师的期望;高考时填报的志向多的是父母的心愿;天书人生是个过程,犹如圆一样,有大有小,虽然殊途同归,但精彩处却各不相同。在这里祝福天书中秋快乐,国庆快乐,祝福大家
中秋快乐,国庆快乐。加油,加油  加油  奥里给。
我的歌曲:https://v.youku.com/v_show/id_XNDU5ODM1MjY1Mg==

我的诗句:   日出东方催人醒,不及晚霞懂我心。  辞别再无相见日,天书一人度春秋。
作者: 顾左右而言他    时间: 2020-10-3 11:00     标题: 版版翻我,我要争第一

起了一大早,画了两幅画。祝天书和天书客服节日快乐
服务器:n27
人物ID:3754452
作者: 坑坑的    时间: 2020-10-3 12:26

425971585草木
作者: mcbixin    时间: 2020-10-3 12:39

服务器:i1文舞钧天
ID:1128554
我的创作:
圆圆的车轮
扬起一路风尘
游子归心似箭
晨风里望眼欲穿
圆圆的大桌
围满几代人开枝散叶根连根
高堂老太正襟坐
脸上洋溢着无以言表的笑颜
圆圆的菜盘佳肴色亮
圆圆的汤盆美羹鲜汤
圆圆的酒杯绿酒陈酿
圆圆的饭碗珍珠粒香
大人小孩的嬉笑欢唱
杯与杯瓷与瓷的碰撞
这是久违天籁的音响
是每个人永久的梦想
圆圆的月饼甜又香
怎比得家乡月饼味道长
圆圆的蟾宫明又亮
怎比得家乡月亮温柔光
作者: 黑夜将至    时间: 2020-10-3 19:59     标题: 中秋活动

服务器:i26三生三世
ID:1138406

我的创作:

圆是圆月的圆,也是圆满的圆,从过去一年的疫情和各种天灾中走过,全民抗击,众志成城,终于走过了最艰难的时刻,在这中秋和国庆重叠的佳节里“但愿人长久,千里共婵娟”,“圆了安康梦,欢歌泛酒舟”。

创作正文:

《圆》

江畔长夜,花好月圆,红尘滚滚如逝水东去,是与非都随岁月的河流流淌。忆过往多少人与事已成空,但海天浩浩一色,新月村的皎月依然还如往年一般升起,过了今年还有明年,过了春夏还有秋冬,寒冬之后又是春来到,来日不可追但新月一直在,还是桃花笑春风,人面桃花红。

瞻彼日月,悠悠我思,就让今朝的酒醉倒在今朝的惆怅,欢聚一堂便是最欢喜不过、最圆满不过。幻想城下澄澄的明月亦是皎洁如霜,照亮我在长夜里回望,在阑珊的灯火处举杯邀明月,一同回想起往夕不知多少年前的旧人与风景,幻想来日不知多少年后的模样。

作者: 翎於    时间: 2020-10-3 21:27     标题:

服务器:Q1
ID:3168801  流萤'
我的创作     月华如水 。这一年,经历了疫情、洪灾,种种事情的磨难,圆,是人们的一种寄托。

共望婵娟的思人能够相遇,愿天书奇谈的陪伴永存 愿祖国繁荣富强
相信 ,一定会有意想不到的好运出现  圆圆满满 财源滚滚
作者: omhg    时间: 2020-10-3 23:29     标题: 天书伴你又一年

ID:1381530
我的创作:举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾
作者: 马小帅    时间: 2020-10-3 23:32

占楼待编辑
服务器:
id:
我的创作:
作者: Hansem    时间: 2020-10-4 12:14

服务器:q66
ID:1425700
我的创作
作者: 奶瓶瓶    时间: 2020-10-4 16:15     标题: 共赏月圆

服务器:i26 三生三世
ID:1478779 奶瓶゛
我的创作:《圆》
人生若只如初见,当时只道是寻常;
晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。
似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵;
尘缘从来都如水,举杯独醉,饮罢秋色。
流年梦回灵昌城,举头烟花绽月圆;
心似丝网有千结,天荒地老,情也难绝。
[attach]280860[/attach]

作者: 嘻哈@哥哥    时间: 2020-10-4 18:57

服务器:n1帝王将相
ID:3389154
我的创作:
                                                 秋蕊残广寒宫吟
       秋夜寂,冷风送,只觉du露寒.天墨如绸镶钻,星璀璨.皎月破云,光泄千树,万里流光宛转.
       冷月宫寒,清歌曲曲叹凄凉.丹桂凝香,奈何执斧吴刚.声声裂,花飞处处,馥郁浓香.
       娇娥媚,雪羽霓裳袂翩翩.倚珠阁,玉兔在怀.缱绻芙蓉回眸人间,泪盈盈.望穿秋水,云雾隐.见人间笑语声欢,乐团圆;念月中孤花独香,悲宫寒!
       仙亦有情,愁云起处,念断情肠!倾城玉颜双泪垂,风凄花飞香碎,蕊落点点星残!琵琶一曲,泪湿轻衫.悔时光难易,娇娥奔月方知寒宫寒!双泪垂,双泪垂!千年寂寞与谁诉?盼梦醒时光回转天书!
作者: 微微彩虹    时间: 2020-10-4 20:12     标题: 团圆

服务器:n27惊天动地
ID:3747833
我的创作

团圆是什么滋味,团圆是堵在高速公路上回不了家的焦急,是抬头望见月亮就能流泪的思念,是一家人围坐在饭桌上吃团圆的融洽,是独在异乡时家人对自己的挂念。团圆的滋味像是年少时天书奇谈抓到变异宠物的开心,是富贵仙匣里开到金龙蛋的快乐,是第一次骑上青焰虎的兴奋,更是第一次转生时的迫不及待。感谢天书,使我们相遇。
作者: 黑鉗蟹    时间: 2020-10-4 21:21

作者: 马儿它不能飞    时间: 2020-10-5 13:31     标题: 来了来了

服务器Q66似水流年
ID1514048
我的创作:双节同庆,家国皆迎!
作者: 云桐    时间: 2020-10-5 19:04     标题: 圆-起始

服务器:q1
ID:3225046 (无心月夜)
我的创作:   圆-起始
                   天降一物
                   书曰奇谈
                   始也无心
                   终也无心
                   如圆如环
                   一人一念
作者: ¥阿修罗¥    时间: 2020-10-5 21:23

服务器:N27-惊天动地
ID:3198790
我的创作:
我觉得你们都在乎的是中秋的团圆
而我看到确是缘
[attach]280869[/attach][attach]280870[/attach][attach]280871[/attach]

可能顺序有些乱,但是一个8  9年的天书老朋友因为之前一些经历,丢失了好友,结果又因为这款游戏,再次联系上了
作者: 199801    时间: 2020-10-5 23:29

ID:1415783
我的创作:https://v.youku.com/v_show/id_XNDg5MTE1NjgyOA==.html
一小段视频,祝愿祖国更加繁荣富强,天书伴你一年又一年。

欢迎光临 千橡游戏 (http://bbs.t.imop.com/) Powered by Discuz! 6.1.0