标题: 金属和假面的技能数据诱导了宠物玩家。 [打印本页]

作者: 没心    时间: 2015-10-9 16:52     标题: 金属和假面的技能数据诱导了宠物玩家。

作者: tig dQ    时间: 2015-10-9 16:56

作者: 没心    时间: 2015-10-9 16:56

作者: tig dQ    时间: 2015-10-9 16:59

作者: 坑坑的    时间: 2015-10-9 17:02

你告诉我是谁告诉你丘比特是必中晕人的?
盲目的爱 有未命中出现的,就算命中也不是百分百晕
天书必中技能只有灼烧和龙息
作者: zhkzfrthj    时间: 2015-10-9 17:03

作者: tig dQ    时间: 2015-10-9 17:06

作者: 刹风    时间: 2015-10-9 17:07

青鸾和玉玲珑比起来确实没什么好的,我不记得金属说过青鸾不好,任何宠物极致养都是不错,厉害不厉害都是相对同种宠物而言的。我觉得你才是来误导的,青鸾放任何时段都是不适合养了,同样的神兽,宁可养魅影类的,我觉得你理解有问题,
作者: 落叶残枫    时间: 2015-10-9 17:11

法力损失和紫瞳幻境也是必中的哦
作者: tig dQ    时间: 2015-10-9 17:13

作者: 冰极    时间: 2015-10-9 17:23     标题: 回复 5# 坑坑的 的帖子

其实我想知道丘皮特打中怎么能不晕的。除了天书NPC以外打中就晕吧,命中的话,只要不要把盲目的爱提到11级以上,养成品了命中的几率基本99.9%吧。
作者: 没心    时间: 2015-10-9 17:24

作者: 冰极    时间: 2015-10-9 17:25     标题: 回复 12# 没心 的帖子

然而依然要看几率。
作者: 没心    时间: 2015-10-9 17:26

作者: 没心    时间: 2015-10-9 17:27

作者: 冰极    时间: 2015-10-9 17:28     标题: 回复 14# 没心 的帖子

盲目的爱不能被闪避。除了那0.001%的几率未命中,那就是必晕。(当然前提是能出手)
作者: 冰极    时间: 2015-10-9 17:32     标题: 回复 16# 冰极 的帖子

要说闪避,青鸾才打不中
作者: 没心    时间: 2015-10-9 17:32

作者: 冰极    时间: 2015-10-9 17:34     标题: 回复 18# 没心 的帖子

只要你养的速度够快,就不用担心这个。人家还没有出手,就被晕了。
作者: 没心    时间: 2015-10-9 17:34

作者: 冰极    时间: 2015-10-9 17:37     标题: 回复 20# 没心 的帖子

我养熊猫的,发现如果不算加成14级的冲撞比13级的断月伤害还低一点,当然冲撞加成高。
作者: 没心    时间: 2015-10-9 17:38

作者: tig dQ    时间: 2015-10-9 17:38

作者: 落叶残枫    时间: 2015-10-9 17:39

我只能说我的小天使曾在一只100级的丘比特手上吃过亏~~于是我近期也准备折腾一只丘比特玩玩
作者: 冰极    时间: 2015-10-9 17:39     标题: 回复 22# 没心 的帖子

其实我想看那些系数是多少 有没有图啊
作者: 冰极    时间: 2015-10-9 17:41     标题: 回复 24# 落叶残枫 的帖子

丘皮特单挑绝对是最坑的
作者: 落叶残枫    时间: 2015-10-9 17:41     标题: 回复 25# 冰极 的帖子

http://bbs.t.imop.com/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: tig dQ    时间: 2015-10-9 17:42

作者: 没心    时间: 2015-10-9 17:45

作者: 落叶残枫    时间: 2015-10-9 17:46     标题: 回复 26# 冰极 的帖子

我觉得群战才是坑。。要是单挑丘比特肯定没有出手的机会。虽然能用群攻秒了丘比特,却没能秒了对方的人物。那人预先使用妙法,救活丘比特后,盲目的爱立即释放,天使就被眩晕了...
作者: 死生契阔    时间: 2015-10-9 17:47

作者: 落叶残枫    时间: 2015-10-9 17:47     标题: 回复 29# 没心 的帖子

就算数据有误,也不能说假面故意抬高数据,抬高数据有糖吃?顶多是测试有误,或者黑书改了数据
作者: tig dQ    时间: 2015-10-9 17:49

作者: 冰极    时间: 2015-10-9 17:54     标题: 回复 29# 没心 的帖子

有空我去试一试13级冲撞和13级十字的伤害
作者: 没心    时间: 2015-10-9 17:57

作者: tig dQ    时间: 2015-10-9 18:01

作者: ʚ懒叔叔ɞ    时间: 2015-10-9 18:03     标题: 回复 35# 没心 的帖子

三冲撞打10几W很容易吧。
作者: 慕岛少年    时间: 2015-10-9 19:05     标题: 回复 35# 没心 的帖子

作者: 海盗奇奇——x1    时间: 2015-10-9 20:35

我只能说天书太坏了。。首先,在当时的情况下,金属和假面的数据没有错,误差可以忽略不计的。而且就我对金属和假面的认识,他们不会坑玩家的,还有坑玩家有钱拿吗?只能说楼主想太多了。

此外,以前武装只能用灵兽符兑换,有段时间能用白银修,现在又不能用白银修了。这么说明白了不?
作者: 夜礼服假面    时间: 2015-10-9 21:12

我刚刚能上网,没想到看到了这个贴,部分玩家的质疑和一些朋友的回复我刚刚过了一遍,我客观的说下问题:那个技能伤害系数贴,其实是第二版,很多老玩家相信是清楚的,删除了一些东西,也新加入了很多东西,例如热门的法烧系数被删去,为什么删,因为后面我们又比较了很多朋友的测试,伤害偏差很大,但最终没找到合适的量化参数,本着为避免错误引导,我们去掉它,而新添加的一些技能,都是通过多次的测试,在稳定的伤害条件下得到的结论,所以我们把它们放上去。
作者: 夜礼服假面    时间: 2015-10-9 21:21

第二个问题,理论伤害是基于什么条件产生的?
这个问题确实是需要好好的说明一下,毕竟确实容易照成大家的误解:理论暴击伤害并非是打所有的怪和PK人物都是适用的,而是基于防御接近为0,且敌我等级差在±5级的稳定条件下得到的,因为一旦有防御和过高等级差,就需要引入另外的防御衰减系数来考虑伤害弱化了,因此100级以下的地图怪不是我们的测试样本,高等级人物也不是我们的测试样本,我们的样本包括但不限于:低级未带装备人物,心魔,怒焰怪,vip副本怪等...
作者: TRYU    时间: 2015-10-9 21:28

这些数据以前是没有错的,假面,金属也是玩家,他们算是公认的宠物大神,话说他们骗你们干嘛,有糖吃?有钱拿?还是咋的?
要怀疑,你就去问天书有没改数据。天书一改数据管你什么,10w都能变成1w,那些玩家辛辛苦苦开的精品贴就废了,还成了喷的对象。我也是醉了
就青鸾方面,你要是要养就去玩魅影,年兽,朱雀。青鸾晕人,就一个人而已,速度又慢,群殴几乎没有,同样的代价值得吗。。。。
话说朱雀也有被修改过,,,,
作者: 樂~唯恋    时间: 2015-10-9 21:29

就算数据有所出入,还是该很感谢金属和假面让我们少走了很多弯路,获得了无限经验。也谢谢所有给我们分享宝贵经验的童鞋。强烈欢迎大家分享出你的发现你的经验。
作者: 夜礼服假面    时间: 2015-10-9 21:31

第三个问题,为什么打样本怪还可能存在10级断月甚至比11级冲撞伤害还高的情况?
首先,我们把系数拿过来看:10级断月,攻击系数6.27,基础伤害370,那如果你的宠物有1000的物理攻击,理论暴击伤害是(1000+370)*6.27=8590;11级野蛮冲撞,攻击系数6.6,基础伤害0,同样是1000的物理攻击,理论暴击伤害为1000*6.6=6600.
如果物理攻击是1W呢,大家可以自己算算

从以上数据可以得到,在攻击不高的情况下,带有一定基础伤害的技能,实际伤害要高,但在攻击高的情况下,一定是攻击系数越高的技能,伤害高
作者: 夜礼服假面    时间: 2015-10-9 21:41

第四个问题,天书会否会改技能效果和伤害系数?
这个问题其实很多老玩家应该了解,确实某些新的宠物在刚刚出过一段时间不久,因为技能的效果太好而且触发概率太高,官方实施了改动,但!在我印象中,天赋技能的攻击系数这一块,官方确实没有改动过,我也相信他们在后面的时间里他们也不会去动它,毕竟这是宠物设定的基础。

当然,也欢迎大家对我,金属以及我们很多朋友们共同测试得到的这些数据进行完善与指正,不过也请尽可能提供相应的依据,而不是通过感性认识而得到的似是而非的结论。
作者: 最雪    时间: 2015-10-9 21:51

假面大大!!!!我的宝贝球呢!!!!
作者: 披个马甲养宠物    时间: 2015-10-9 21:56

PK伤害系数自然都是厚积薄发LZ如果拿1级甚至养的不好的一百多级的BB来对比自然是没什么好比的,这不是技能的问题,是主人自己不思进取胡乱养谁都怪不得。如果LZ能找到相同属性哪怕相近属性的极品冲撞与撕咬的对比图来举证怕才更有说服力吧?再言之群攻比如你们说的断月本来设置的攻击系数就高,说句难听的同样的攻击无加成谁能比得上水魔爆和风魔爆的伤害?给水魔爆搞个一百七八十的加成自然是完虐冲撞,然而有吗?断月比冲撞打的多不应该吗?还是你玩冲撞从来不带加成骑宠的哦 冲撞是单攻伤害最高,不是所有攻击伤害最高
作者: 夜礼服假面    时间: 2015-10-9 22:00     标题: 回复 46# 最雪 的帖子

......什么球?
作者: 最雪    时间: 2015-10-9 22:05     标题: 回复 48# 夜礼服假面 的帖子

假面大大居然回复我了回复我了回复我了!!!!

神奇宝贝球!!!!捕捉!!!!

(最近有点神经病啊……)
作者: 云桐    时间: 2015-10-9 22:09

顶 假面 !
作者: 夜礼服假面    时间: 2015-10-9 22:16

对了,前面说的都是客观的话,那么我也主观的说几句

楼主你这标题是哗众取宠呢,还是挑战权威?!不说其他的,撕咬宠物我养过成品,冲撞宠我养过成品;无论是500智力加一回合晕,还是500信仰加一回合晕,无论是对于青鸾,玉玲珑抑或嘻哈年兽,这都是金属一个个无数次测试才得到的结论,而通过诸如此类的测试结果来比较优劣来推荐宠物,你拿他的成果来掌他的嘴巴,你这是无知呢还是脑子不好使?

重复一遍,大家对这些数据有疑惑,觉得不对,带上依据,我们会查证,如果更新会告知大家,如果无脑喷,我不再奉陪~
作者: 最雪    时间: 2015-10-9 22:23

假面大大严肃脸了呢~
作者: 幸福的方向    时间: 2015-10-9 22:35

作者: 流水088    时间: 2015-10-9 22:56

楼主懂的多点时候再来发帖子吧。
作者: 落叶残枫    时间: 2015-10-9 23:03

权威需要被质疑、被讨论,有讨论才能有发现、有进步。但绝不是一厢情愿地盲目质疑。
作者: 夜礼服假面    时间: 2015-10-9 23:28     标题: 回复 55# 落叶残枫 的帖子

鼓励大家多去研究,取长补短,错误每个人都会有,有则改之无则加勉。
作者: ☆→独行侠客→★    时间: 2015-10-10 00:29

作者: 两世為人    时间: 2015-10-10 09:12     标题: 回复 14# 没心 的帖子

作者: 没心    时间: 2015-10-10 16:48

作者: 没心    时间: 2015-10-10 16:56

作者: 没心    时间: 2015-10-10 17:02

作者: 夜礼服假面    时间: 2015-10-10 17:26     标题: 回复 59# 没心 的帖子

首先感谢你,我刚刚发现了帖子里的一点小问题,断月十字斩的基础伤害出了点错,见下面修正,另外,我提供了另外的截图,也就是我自己的熊猫在没有萝莉,没有骑宠加成,武装没有忽视物防属性下测试的截图,理论暴伤与实际伤害完美契合,如下:

[attach]259768[/attach]

[attach]259769[/attach]

断月14级理论伤害:(19568+570)x7.59=152847
野性冲撞15级理论伤害:19568x7.92=154978
作者: 没心    时间: 2015-10-10 19:21

作者: 坑坑的    时间: 2015-10-10 19:24     标题: 回复 63# 没心 的帖子

楼主 我想看看你的青鸾属性图
作者: 没心    时间: 2015-10-10 19:28

作者: 落叶残枫    时间: 2015-10-10 19:52

我一直认为没有绝对的权威,有否定才能有进步,有讨论才能发现问题。提出质疑确实有必要,但说话不必咄咄逼人。
佩服楼主质疑权威的勇气,欣赏假面虚心改错的态度。
不断讨论发掘正是游戏的乐趣所在,接纳他人言论的胸襟必须要有。
但若讨论演变为掐架,便失去了价值。
作者: 冰极    时间: 2015-10-10 20:01     标题: 回复 61# 没心 的帖子

如果不算萝莉和武装又有什么宠物是厉害的呢?但是要是算上萝莉和武装丘皮特速度上2万也不难吧。然而一个区速度超过2万的有多少?毕竟丘皮特可不看几率,只要你速度比他慢打1000次起码输999+次,表说什么未命中,未命中什么技能都会出现,盲目的爱就是必中技能,只要不把盲目的爱提到12级或以上就可以。

另外要是速度比不过人家,你可以把宠物降低,低于自己人物就好,人物预先妙法,就算人家秒了丘皮特,你妙法了起来照样晕。
作者: 豚豚    时间: 2015-10-10 20:05

完全听不懂各位在说什么
但是朦朦胧胧的看到一句 “如果青鸾可以先出手”
那么“如果丘比特可以先出手”呢...如果没有如果呢...
还有一句好像是说“有青鸾的可以去养一只”
这是不是“你不入地狱谁入?反正我不入”的意思?
我是典型的跟风er养宠物 大家说啥宠物厉害我就想弄一只 也弄了不少只
可是我只会跟大风 不会跟邪风~~

作者: 打草    时间: 2015-10-10 20:09     标题: 。。。。

黑书现在各大区都没人,也没跨服养了也没劲,没人会跟你玩PK的,自己干瞪眼,不如养适合除妖的吧
作者: 夜礼服假面    时间: 2015-10-10 20:17

青鸾并非单体晕的最佳选择,如楼主所说,青焰羽刃这个技能确实不错,不过这个技能是抄袭在青鸾前面出的那个神兽玉玲珑的跃龙门,楼主可以去试一下,是完全一样的技能,玉玲珑资质比青鸾高,单攻群攻皆可用云朵加成,群攻还是真群攻(青鸾群攻为假),真要选择的话,也是选择玉玲珑而不是青鸾,顺便说下,由于青鸾强壮太低,进化也是个老大难,不过理解楼主对青鸾的喜爱,个人喜好养一只也无可厚非
作者: 星耀华幽    时间: 2015-10-10 20:19

本来只想看看不说话的,看到这个帖子,实在忍不住说一句话了。。。金属我记得说青鸾弱的很大一个原因在于青鸾的智慧守护上,只有守护没有冥想,无疑是自己烧自己蓝。而且,青鸾各种技能都没有什么特色,单攻确实晕人,但是没有加成的单攻有什么用???单纯是晕人吗?那还不如养丘比特,要想控场只能群控,就像楼主贬低的冲撞,眩晕只是一个附加效果,并不是因为有这个效果才选择这个技能,青鸾各项资质平庸,无保命技能,无控场技能,单攻也不强大,并没有什么特色,技能都没有加成更别谈输出了,养宠物谁还不是奔着强大的养?花同样的钱,去搞青鸾???楼主竟然说这是在误导玩家?
作者: 星耀华幽    时间: 2015-10-10 20:23

再就是关于熊猫的冲撞和断月。熊猫几近成品了,冲撞最强大的地方就在于加成,断月和冲撞的攻击系数差不多,但是冲撞接近180%的加成,不用萝莉,人物上个暗影,打对方宠物20W血没问题,这是断月不可能做到的事。
作者: 爱哭的小吖凤    时间: 2015-10-10 20:42     标题: 回复 67# 冰极 的帖子

这个正解!我们区有好萝莉和武装的,再垃圾的宠物也能打赢极品养的没萝莉和武装的宠物
作者: 漫步,沫雅    时间: 2015-10-10 23:10

我刚好有只熊猫  一只丘比特   明天去试试  熊猫13级断月  14级冲撞    丘比特151级  差不多1.3W速度   不过青鸾养成后确定速度能超过丘比特么   要是超不过单挑还不是一样被丘比特虐?
作者: 漫步,沫雅    时间: 2015-10-11 20:50

刚刚用熊猫去试了下   8000攻击的时候打怪    断月打的比冲撞多   1.15W攻击的时候  两个差不多    8000攻击+暗影   冲撞多      都无任何加成
作者: 穆人    时间: 2015-10-11 21:29

作者: zhkzfrthj    时间: 2015-10-12 09:50

作者: 漫步,沫雅    时间: 2015-10-12 18:32

只想说  如果纯玩晕人  青鸾不如丘比特好使   如果玩群攻   青鸾    OH MY GOD。。。丢垃圾桶去吧

欢迎光临 千橡游戏 (http://bbs.t.imop.com/) Powered by Discuz! 6.1.0