标题: 盗号事件,如何让它离我们远些、再远些 [打印本页]

作者: 樂灬唯恋    时间: 2013-5-8 16:34     标题: 盗号事件,如何让它离我们远些、再远些

盗号事件,也许曾经发生在我们身上,也许发生在朋友身上
或许是因为我们疏忽
或许是遇上无良之友
或许用了恶意外挂、封包
或许游戏的某种不完善

大家可以简述被盗经历(如何被盗)
更希望童鞋们充分发挥智慧来探讨如何避免盗号事件
让我们一起努力
让游戏更和谐、更洁净

【活动奖励】

选取20名玩家奖励神秘礼包2份

【回帖规则】
1、描述清楚
2、禁止灌水
3、无违反坛版规内容
作者: 世界无敌    时间: 2013-5-8 16:42

作者: 独爱女刺客    时间: 2013-5-8 16:42

作者: Ps情有独钟    时间: 2013-5-8 16:43

作者: zhch0258    时间: 2013-5-8 16:52

作者: 大风呐那个吹吹吹    时间: 2013-5-8 16:55

曾经少不更事,看见一个比自己厉害的侠客,带着好BB说跟自己换号玩,于是就相信了
后来登他号的时候发现那号是假的,于是强登自己的号,发现号已经跑到仓库去了,于是换密码,各种世界吼
估计现在已经没人会上换号的当了。。
换号这东西就像是我要你银行账户密码我就看看不花钱一样,虚的不行,还是少信为妙
作者: 沫冰冰    时间: 2013-5-8 16:57

作者: 佑云    时间: 2013-5-8 17:03

作者: 冷陌    时间: 2013-5-8 17:04

作者: 怀念你的微笑    时间: 2013-5-8 17:31

作者: ┾◆凊嗏    时间: 2013-5-8 17:33

作者: 顔如舜華    时间: 2013-5-8 17:55

2年前了吧,那时候木有那么多的挂,从S大区转到Q大区的时候,朋友说号给我当老友吧,当个回忆,我说好滴,以后也可以来看看朋友吧,后来某一天忽然想起小号还有银子,就跑回去把骑宠洗成卓越的了,然后又几天,朋友说收我老号上的螃蟹,顺便上了下,发现提示您的保护密码将于X天后解除。 一怒之下洗了自己的号,所有东西扔光光,顺便删号了。 后来貌似他说他把号给他徒弟了,我很奇怪别人的号就这么一传十十传百么,虽然不玩了,呵呵,所以我想等我不玩了不会给任何人号,让它封存。
作者: 花凋零    时间: 2013-5-8 18:18

水一下可以不?
作者: 石头111    时间: 2013-5-8 18:27

作者: 風捲┽殘雲    时间: 2013-5-8 18:48

好久以前写过一个自我防范
不过好像又被删广告的误删了吧
作者: /初雪、    时间: 2013-5-8 18:52

很简单,只要向你开口要账号的,估计是骗子,不是骗子估计也是利用你号的,你可以做如下,一、看人,真正的朋友,估计不会主动要你号,话说玩了这么多年天书,给他们号只有2个可能。1、我自己都忙,没时间,而且我不会打理号,我仓库都是乱七八糟的,帮别人就要负责打理别人号,我自己的都没有,更不可能会帮你。(如果叫他帮忙登陆一下,也只会勉强答应),2、我不敢保证会弄,记起来就弄(个人不算大神,不知道大神们的友谊是否如此,不过还是有朋友帮忙开号,也会帮忙玩下)。二、你赠送的东西不情愿要,话说遇到那么多朋友,真是如此,那天一朋友需要远古,我说我有40个,可以帮忙,推辞不要,和她说了很久,才接受了,不过当你需要帮助的时候会2话不说。个人觉得,真正朋友不会向你要号,而是把号给你。要就自己开他号来玩。
作者: 怀念你的微笑    时间: 2013-5-8 19:17

作者: 侠客无敌    时间: 2013-5-8 19:48     标题: 其实想避免盗号很简单

作者: dearbaby    时间: 2013-5-8 20:05     标题: 远离盗号

作者: 片絮风    时间: 2013-5-8 21:14

搞个交易锁。。这个 难不难弄呢
作者: 蛋蛋嘚優觞    时间: 2013-5-8 21:19     标题: 回复 1# 樂灬唯恋 的帖子

作者: 墨香儿    时间: 2013-5-8 21:54

号被盗的原因
一、有些小孩子不知道绑定邮箱这回事随便跟人共享账号,或者花钱收的号不知道要邮箱以及卖号的人给了邮箱又改了。
二、相信一些软件能够走捷径,结果上当受骗,不排除有些软件的作者可能没那么多坏心眼但是传播过程被篡改也有可能。
三、还有更高级的就是盗了好友的QQ之后用好友QQ给知道账号的朋友发消息说自己好久不上忘记密码让朋友告诉,这些人总是通过某种途径知道账号和游戏人物关系的,我就上当过一次,有人用朋友QM我我就告诉了密码,结果朋友账号被电话绑定,还好朋友马上去传真了身份证。
四、就是有些人代练的,据说有人代练之后有软件能够知道账号就获得密码,代练的人在获得了人家的代练费用后在来扒了人家的号。
五、就是过于相信一些等级高的人,比如那些人说帮做任务之类的,现在有些小孩子看到120的号都觉得高级,那些人给他们做点任务之后,玩家放松警惕,慢慢的那些不良分子就得逞了。
    有些盗号的不要你号,他不断的从你号上剥削东西,比如少量金子银子,所以呢请天书出个金子锁定的功能吧。
补充一点不要捡别人不玩的号玩并且投入很多,等哪天原主人又想回来了改个密码或者邮箱哭都没音了您。
作者: 独孤天下    时间: 2013-5-8 22:20

1.不轻信邮件,曾经出现过邮件窃取玩家账号密码的事件。
    官方不会以任何方式向玩家索取账号密码的。
2.不向陌生人发送账号密码,不向普通朋友分享账号密码
3.密码设定要注意安全等级,不设连续数字,生日等简单密码
    因为在你方便的同时,盗号者也方便了。。
4.经常修改不同密码
5.一定要设置邮箱
6.不轻易使用外挂,辅助等第三方插件。。因为里面可能携带窃取个人信息的程序,或者钓鱼网站。
   建议先用小号尝试,没事再换大号
   我不提倡使用!!!玩的是心情!使用就没意思了,就算再高级有啥用,都是虚拟的而已。。。

独孤天下
作者: 廖刀魔    时间: 2013-5-8 23:27     标题: 回复 1# 樂灬唯恋 的帖子

作者: dearbaby    时间: 2013-5-9 02:53     标题: 回复 1# 樂灬唯恋 的帖子

作者: 时空变换    时间: 2013-5-9 02:58

占楼
作者: 小小的莫民    时间: 2013-5-9 08:52

作者: 大土豆    时间: 2013-5-9 09:15

作者: 驰聘天天静    时间: 2013-5-9 10:29

作者: 石头111    时间: 2013-5-9 11:25

作者: 徘memor    时间: 2013-5-9 11:26     标题: 被盗过一次

作者: dsdf    时间: 2013-5-9 11:29

作者: 也就这样    时间: 2013-5-9 13:29     标题: 版版这次再不给我徽章的话以后这样类似的贴不会再发了

我打了这么多字.既然和我说有一些非法字体..郁闷,只能截图了..给徽章神马的..
作者: 也就这样    时间: 2013-5-9 13:30

怎么会发了二张图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

所以在这和大家提个醒..在世界也好.你是买东西也好.卖东西也行.在线下交易一定要注意首先你一定要确定对方是你要交易的对向..可不可信...如果是线上交易的话一定要和对方私聊沟通好看那个人到底是的是你要交易的等级人物对象.也一定要和对方面对面的交易.切莫相信一些小号邮箱之类的方式交易....骗子往往就在你的身边..而且和你很熟悉,知道你一些习惯和认识哪些朋友....
作者: 狗班主封贴封号    时间: 2013-5-9 13:46

作者: 狗班主封贴封号    时间: 2013-5-9 13:56

作者: 小小的莫民    时间: 2013-5-9 14:50

作者: 含笑妃    时间: 2013-5-9 15:22

作者: 墨香儿    时间: 2013-5-9 15:40

美女发我个徽章吧,我可期盼了捏
作者: 大木头再次    时间: 2013-5-9 18:10

作者: 狼籍    时间: 2013-5-9 20:20

作者: 如影随形°    时间: 2013-5-9 21:23

最近41有人冒充好友给发邮件,有的好友名字比较长,邮件显示收件人的时候可能会显示一半儿,于是骗子就看准这一点,给亲近的人发邮件说换qq了刚买的新qq让她加套近乎之类的。
作者: 丶Everヾ    时间: 2013-5-9 21:34

作者: ︶ ̄执念ヽ    时间: 2013-5-9 22:55     标题: 说真的

我没被盗过号,我觉着盗号大多都是游戏里的好友,别傻了吧唧的谁都告诉。
知道你号的不超过2个。不开任何游戏外挂的(外挂一般都有木马)。定期改密码的。不要多处登陆的,如网吧,或者朋友家电脑(有病毒木马你不知道)。
以上这些都做到没个被盗,被盗过的自己好好想。
还有一点就是所谓的刷金子之类的外挂,如有输入账号密码登陆的情况一定不要相信,那就是钓鱼的。所谓的钓鱼软件就是输入账号密码之后当提示开始刷的时候,这个软件就会把你的账号密码发到一个指定邮箱里,从而达到盗号的目的
作者: 点滴1    时间: 2013-5-10 16:08

作者: 冷落-慯    时间: 2013-5-10 17:57

交易时,有的1D他给你1L 没看清就交易了,大家注意
作者: 相逢蓝雨中    时间: 2013-5-10 17:58     标题: 警惕

作者: 雪♧兒    时间: 2013-5-10 18:30

被盗过两次……密码最好不要轻易告诉别人,另外,别人托给自己的号也不要存在邮件里,会有连锁关系,这样会造成严重后果,我就是告诉朋友,朋友号被盗,自己的也被盗了,盗号者没法动太多东西,但损失也不小,所以要加强保护
密码最好常换,复杂一些,盗号都有软件,太简单的容易被破
如果盗号者没办法动号里的东西,也没法改,那就快些改密码,通知朋友。如果号被破坏,客服什么是不管用的,只能自认倒霉,所以要尽可能不要被盗。
作者: 离夏    时间: 2013-5-10 20:20

作者: 颖儿-影儿    时间: 2013-5-10 22:00

作者: 天悬星河    时间: 2013-5-11 06:23

作者: 啁啁啁    时间: 2013-5-11 06:40

作者: 小术士BB    时间: 2013-5-11 09:03

作者: ヤ訫↘メ賥╃    时间: 2013-5-11 13:41

网络很虚伪,交友需谨慎
作者: wongsong    时间: 2013-5-11 13:58

作者: 如影随形°    时间: 2013-5-11 15:29

作者: 墨香儿    时间: 2013-5-11 17:02

防范措施
一、设立金子锁定功能,当然不是每个号都可以,这个金子锁要通过一定程序绑定一个固定的邮箱,可通过邮箱修改密码否则主人忘记密码了就难进行金子兑换了。
二、设立zhanghao买卖平台,减少玩家损失(这个难实现,不过手续费天书可以适当收一些)
三、记录常登陆当出现不同地址登陆的时候记录zhanghao中骑宠宝宝的信息(装到卡里的骑宠给恢复的都是一级)这样好在玩家被盗时候给予补偿。
四、LC不是有旗子吗,那就设置一个点旗子出防范被骗措施的公告(还有那破旗子要是非要立那里是不是定期换个样子)
五、限制加空格和名字前后加点的名字,因为以前私聊没等级他们利用私聊骗人,现在是冒充不在线的高等级玩家世界担保骗人
作者: 嫣然红袖    时间: 2013-5-11 17:22

这个盗号,其实我没有真正遇上过。但是周围的人遇上过不少。我总结了一下,分几类。
1.把账号给朋友,朋友再给朋友最后被盗的。
2.把账号给朋友,结果朋友把这个账号写在好友备注里,号又不止他自己一个人知道,然后导致被盗的。
3.卖号的,同意先号后钱,最后号财两空。
4.和朋友闹矛盾的,朋友一怒之下清号完毕,恩怨难两清啊。
5.用了非法软件,导致账号被盗。
6.找人代练,但是所托非人的。
7.相信游戏里的什么G....M邮件,然后导致被盗的。

说说我的亲身经历。
有次朋友传过来一个软件~~~名字我就不说了,反正人家是好意,为了方便我任务。我接收了,打开了。突然一下,桌面文件除了快捷方式全被打包了。然后接着防火墙提示,有什么东西要发送邮件出去。额,我简直是无语,赶紧删了。当时我桌面存了个文件,里面写了一起玩的几个朋友的账号。然后一个个通知改密码,自己的大号小号全改密。。。好一阵忙活。。还好无任何损失,庆幸!!!
作者: 潜水专家    时间: 2013-5-11 18:24

作者: 嗨_美女    时间: 2013-5-12 07:55

作者: 汐王寺茉莉花    时间: 2013-5-12 11:56

作者: 簌離殤、    时间: 2013-5-12 19:27

没遇到过盗号事件,不过处理方法的话倒是有很多:
1、可以给玩家普及一些常识,拯救拯救那些被骗的愚昧的孩子吧!
2、加强监管呗,GM摆在那里不是当花瓶的,一有什么异常就应该处理。
3、我觉得也可以给玩家普及一些法律知识,我是个崇尚法治的人,很多事情都是可以用法律武器解决的,相信玩家一亮出法律,他们自然是不敢再兴风作浪了。当然也有不怕的,那就必须严惩了,相信天书查个数据来源不成问题吧,找到了数据来源,再顺藤摸瓜,就可以揪出那个人了,到时再叫警方来处理。天书还可以借此来吓唬那些盗号的。看他们谁还有这个胆子,敢公然挑衅国家法律的权威!
作者: N27坏坏    时间: 2013-5-13 01:13     标题: 亲身经历被骗宠物

作者: 双剑红袖    时间: 2013-5-17 16:04

作者: 仙人掌    时间: 2013-7-5 17:45     标题: 回复 52# 啁啁啁 的帖子

作者: 酷帅3    时间: 2013-7-5 18:12     标题: 回复 1# 樂灬唯恋 的帖子

作者: 试着去忘记你    时间: 2013-7-7 15:06

作者: 暗夜丶伤    时间: 2013-7-8 09:18     标题: 回复 1# 樂灬唯恋 的帖子

作者: 星晨    时间: 2013-7-9 10:17

作者: 暗夜丶伤    时间: 2013-7-9 18:15     标题: 回复 69# 星晨 的帖子

作者: 魔音大祭司    时间: 2013-7-10 01:12

作者: 暗夜丶伤    时间: 2013-7-10 12:00     标题: 回复 71# 魔音大祭司 的帖子

作者: 大萨达撒    时间: 2019-9-21 11:38     标题: 125252747

020528 1272172727

欢迎光临 千橡游戏 (http://bbs.t.imop.com/) Powered by Discuz! 6.1.0