标题: 关于最近的“外挂门”事件 [打印本页]

作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 01:26     标题: 关于最近的“外挂门”事件

我说一下我的个人看法,首先要明确一下外挂和辅助软件的区别。
辅助软件:以辅助玩家游戏为目的的,实现更加便捷方便的玩游戏,主要因为现在的游戏操作过于复杂,过于单调,使用玩家们都想需要这么一款辅助软件来帮助游戏,该工具不具有修改游戏数据、破坏游戏功能。而且现在很多游戏都已经自带"外挂"了。只有这类辅助工具是合法的。辅助外挂主要通过获取游戏句柄,通过颜色判断或内存判断游戏中角色的生命法力等数据,实现自动补给功能。还有一些例如答题等配合游戏中的任务辅助工具。现在的外挂已经是多样化,真正的破坏游戏的外挂几乎只有违法的收费外挂了。
这类“外挂”我举两个例子,第一 魔兽大脚。第二 QQ西游大脚 都可以自动回蓝回血,自助答题,随时打开交易NPC,随时打开仓库等功能。
那么外挂,我就不解释了,毕竟玩儿CF的朋友都知道遁地,穿墙,飞天,无后座这些东西吧。。。
好了,我们回过头来看这次风口浪尖的天书小助手。我作为一个版主,我还是不说这个东西到底是外挂还是辅助软件。仁者见仁,智者见智。玩家有玩家的看法,官方也会有自己的看法。
对于利用这个东西去抢天阶的玩家来说,我只有4个字形容,那就是胜之不武。完全违背了作者制作这个东西的初衷,我在这里就擅自揣测一下,无非就是想让大家刷海,工具,除暴的容易些。有人说玩儿天书像做功课,每天一上来,天空日常,除暴,海底,仙踪,交工具,时间紧迫的上班族没有多余时间做这个。。。那么这个小软件的出现,无非就是给这些上班族节省时间而已。揣测完毕,勿喷。
对于这些使用小助手的玩家,我姑且称之为得利益者。因为花钱买了小助手,比那些没有的人节省了很多时间。时间就是金钱,那么获得的利益就是节省时间。
再回过头看没有小助手的,抢天阶被炸团的那几个玩家,我姑且把你们算在没有小助手的玩家里,这类人我姑且称之为无利益者。因为这些人没有买这个软件,每天都是腿儿这除暴,腿着刷海,手动刷宝石。但是同时不幸的成为了该软件的受害者。
于是论坛出现了诸多讨论这一话题的帖子,那么我们会看到两种结果:
第一,官方封了小助手,按键精灵,WPE等软件。结果呢:肯定比现在还得乱吧。。。
第二,官方没有表示。结果:无利益者继续维护自己的利益。得利益者继续得到利益。
无非就这两点,啊,还有一种可能,就是天书小助手被官方所用,成为类似魔兽大脚的官方辅助软件。这个可能性非常小。
继续分析,那么两类人之间有没有什么交集呢?我想肯定是有的,刷海队长开着自动遇敌功能,那么一个队伍就是得利益者,此条适用于刷宝石,魔军,副本飞行,工具等各种功能。
好了,那么为什么出现了将近1年半的小助手一下子被推倒风口浪尖之上呢。答案就是,利益与心态失衡。
一部分得利益者利用这个恶搞的功能严重侵害了一些无利益者,或者小部分得利益者的利益。有些拗口,原因就是这样。无非就是A组没有得到牙牙,再动,而原因就是B组或者C组有人用了这个功能。
很令人气愤!于是就有人为A组抱不平,那么一定要封掉这些软件。好,如果封掉了,所有玩家退回到1年半以前的状态,论坛肯定会有人大闹,而且我闭眼都可以想象肯定不是一场毛毛雨。那么谁来承担呢?毕竟有的软件是需要收费的。。。
我觉得,如果可以,只要封掉这些恶搞的功能就罢了,毕竟其他功能应该对于广大玩家是有利的。
回帖说明:文明吐槽 我不参与任何一派 就事论事而已
作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 01:30

有意见就在这个帖子里说吧,毕竟 没定性之前,一切和外挂有关的话题都是违规内容,我都会执行关闭下沉的操作,不管是发 求助手贴, 还是讨论这东西属性贴,都算在内。毕竟讨论了就会吵。。。所以 有啥就在这里说吧。。都清静
作者: long9    时间: 2011-9-17 01:39

恩,紧张版主说的有道理,希望天书软件工程师可以弄到封软件功能而非封软件~
作者: long9    时间: 2011-9-17 01:45

每个游戏都有寿命,就像是每个王朝都会更迭一样,安安心心地,欣赏这堆数据,而非游戏本身矛盾,更具价值呢
作者: ゞ梦魂﹎兰萱    时间: 2011-9-17 01:46

作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 01:50

矛盾由功能起。那么就不让它有这个功能就好了。毕竟现在只是听说某些人被这个功能搅和了天阶,还没有人说用小助手抓了1D金子吧。。。
作者: 文森特    时间: 2011-9-17 01:52

作者: 嗯呢咋地    时间: 2011-9-17 01:52

作者: 文森特    时间: 2011-9-17 01:55

作者: 文森特    时间: 2011-9-17 01:57

作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 01:59

我试着联系了小助手的作者,他说他自己就会把那些整人的功能删掉,不知道他怎么让有小助手的玩家都能删掉,人家也表示,单纯就是想恶搞的功能却被人恶意利用,感觉很无奈。
就此我也想评论一下。撇开版主身份的评论一下,不对人,对事,都特么穷疯了啊。。。一个牙牙值多少钱啊。至于用这种下三滥的手法抢,我首先就代表官方鄙视一下。。。唉,何必呢,为了眼不前儿这点儿利益被全服的玩家鄙视,典型的捡了芝麻丢了西瓜,以后这种玩家有事儿,下天渊啊,玩儿怒焰啊。。都甭带了。。。没准儿人家在副本里面为了什么什么东西再使使坏呢?
真让人看不起
作者: 文森特    时间: 2011-9-17 02:00

作者: tarnum    时间: 2011-9-17 02:01     标题: 回复 11# 我有点紧张 的帖子

作者: 精?剪刀    时间: 2011-9-17 02:02

作者: 文森特    时间: 2011-9-17 02:04

作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 02:04

脑残,我蛋疼了好久,我只是觉得,这么闹下去只会越闹越糟糕。。。
作者: 蝶衣、    时间: 2011-9-17 02:05

作者: 文森特    时间: 2011-9-17 02:05     标题: 回复 13# tarnum 的帖子

作者: ゞ梦魂﹎兰萱    时间: 2011-9-17 02:05

作者: ~La~    时间: 2011-9-17 02:06

我觉得最好的做法是天书官方改下相应的设置使整人功能失效,毕竟小助手的整人功能已经无法关闭了,像弄个“拒绝入团邀请”的设置对天书来说应该轻而易举吧?凭良心讲,小助手是个很好的辅助软件而绝非外挂,对天书来说绝对是有益无害的。举个简单的例子,有不少人因为工作忙没时间而天书的任务又太耗时而打算离开天书,自从有了小助手就大大节省了游戏时间,也就继续玩下去了,这对天书来说难道不是好事吗?当然凡事都是有利有弊的,小助手的确存在能整人的弊端,但这个弊端并不是无法消除的,一切都看天书怎么做。至于某位GM说的封号什么的我想都是无稽之谈~
作者: 文森特    时间: 2011-9-17 02:06

作者: 蝶衣、    时间: 2011-9-17 02:08

作者: 文森特    时间: 2011-9-17 02:09

作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 02:10

20L玩家的建议我会提交给相关GM,希望可以增加这个功能,可以大大减少被整的次数,现在普遍下副本,都是登记副本自己加入的吧,反正都是固定队伍
作者: 文森特    时间: 2011-9-17 02:12

作者: tarnum    时间: 2011-9-17 02:13

作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 02:13

嗯。这是个办法。。
作者: 牧牧    时间: 2011-9-17 02:14

作者: 文森特    时间: 2011-9-17 02:14

作者: tarnum    时间: 2011-9-17 02:15

作者: 文森特    时间: 2011-9-17 02:16

作者: ~La~    时间: 2011-9-17 02:17

所谓的整人无非就是炸邮箱和邀请入团,前者我虽然想不到什么解决的好办法,但办法肯定是有的,就像以前天书世界聊天能无限刷屏,后来天书不就改成了耗蓝加时间间隔,这种事天书最在行了不是吗?至于后者,解决的办法很简单,当然要是天书设个“拒绝邀请入团”的设置那就再好不过了
作者: 蝶衣、    时间: 2011-9-17 02:19

作者: 大号防守反击货色妇女    时间: 2011-9-17 03:01

作者: 大号防守反击货色妇女    时间: 2011-9-17 03:06     标题: 回复 10# 文森特 的帖子

作者: 大号防守反击货色妇女    时间: 2011-9-17 03:22

作者: 袖语    时间: 2011-9-17 07:50

作者: 发财树    时间: 2011-9-17 07:53

作者: 我来看看就走    时间: 2011-9-17 08:02

作者: 我来看看就走    时间: 2011-9-17 08:10

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 08:29     标题: 回复 34# 大号防守反击货色妇女 的帖子

:A007: :A007: :A007:
你太激动了
首先那个整人工具 不能归类于破坏游戏平衡 只能归类于钻了天书的一个漏洞
就是没有关闭组团和邮箱黑名单的功能
还有紧张就事论事 没有偏袒到谁吧 他也提出了增加关闭组团的功能 增加邮箱黑名单
还有紧张娃子也没说没助手的是穷B  他指责的是那些利用小助手抢天阶的人
为了个牙牙和再动 可耻 这个你误会紧张了

至于挂和辅助工具的区别 紧张说了很多 我也增加下我的观点
辅助辅助就是帮助你更便捷的娱乐 我觉得这个应该是提倡的 其实天书自己有个挂机功能不也是显示这点吗?
而外挂应该是修改到游戏数据等违规行为 这就影响了游戏平衡 这个是应该杜绝的
作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 08:40

而当初 有为什么会把存在了一年多的小助手到今天推到风口浪尖之上

当初那篇抢天阶的帖子刚刚出来的时候 其实我也没发表什么言论
因为我觉得那时候作者的初衷只是想给那些恶意抢到天阶的人一个惩罚 求个公道
我觉得这是可以理解的 因为这事情摊到谁身上 谁都会很不好过
但是为什么后来事态脱离轨道 并且恶化了
其实主要是那帖子下面有几位的评论 矛盾直指小助手 虽然小助手的存在是公开的秘密
但是在论坛被赤裸裸的曝光 总是不好 因为这有可能会造成有助手人的损失
毕竟利用助手作恶的人微乎其微
所以利益之战就此开始 事态也严重化了
试想当初 把那个恶意抢天阶的ID曝光 然后提议出个关闭组团什么的意见
事情根本不会一发不可收拾
作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 08:45

连我说的话都看不懂,唉。。。我也没有直接就盖棺定论给小助手定性吧~我也没有说受损方是穷B吧。。。我骂的是利用这个整人功能抢天阶的这些可耻的人,请LS一些人不要会错意。
作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 08:46

关于开启“关闭团队邀请”的功能,已经提交上去了。。。
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 08:47

作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 08:49

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 08:52     标题: 回复 46# Comsenz,I 的帖子

我说句刺激的话啊 不要喷 是实话
你可以去买个啊 不想花钱 那就自己做个脚本啊 脚本做就是免费的
我一开始也是自己手动玩的 后来自己做脚本 到后来用小助手 根本没影响到公平吧
难道你想自己手动刷工具 手动挂那万恶的技能
每个人都想让自己轻松一点 我觉得这没什么值得大家鄙视 排斥的
至于现在多少人用 我只能说很多 基本大神 小神有很多都在用
只是大家不说而已
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 08:54

作者: 03947    时间: 2011-9-17 08:54

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 08:56     标题: 回复 47# Comsenz,I 的帖子

还有黑名单是有上限的 这个就是漏洞
你不可能把所有的人扔进黑名单
所以这个天书早就要改了 以前骗子横行的
我的黑名单都爆掉了
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 08:57

作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 08:59

我说的乱 是介于现在用小助手的人 或者一起组队体验过小助手的玩家 肯定不在少数,如果此事退回到1年前,小助手刚出来的时候,那么你封了,肯定没啥,因为用过的人毕竟是少数,而现在的情况呢?只要往皇城柱子一站,你就看看吧,多少人传送到这里除暴,今日不同往昔,我敢说起码60%的玩家都用过,或者一起用过。那么就按着第一种结果来说,封了之后什么情况可想而知。
很抱歉我的水品是有限
大脚那些是属于官方授权的,因此是免费下载的。
比起打造装备的收费,助手的收费应该还在承受范围内吧
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:01

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:01

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:03     标题: 回复 54# Comsenz,I 的帖子

你不关注而已 那个百度里都有的..
而且你玩的时候 应该也有感觉到 譬如你和别人一个队伍的时候 你没发现什么区别吗
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:05

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:05

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:06

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:07     标题: 回复 58# 小書 的帖子

走 我们去抓小蝌蚪~

小蝌蚪~
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:07

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:10     标题: 回复 62# Comsenz,I 的帖子

天书说滴 不支持第三方软件 发广告 就是搬石头砸了自己的脚丫子

:A073: :A073: :A073:
这个东西大家不是都一开始都晓得的 都是慢慢后来自己发觉的
因为是敏感的东西 大家自己偷偷的用 所以你有拥有一双会发现的 眼睛
作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:11     标题: 回复 63# 小書 的帖子

然后小青蛙长大 再生小蝌蚪咩
作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 09:11

引用:
原帖由 Comsenz,I 于 2011-9-17 09:07 发表

跟你说了,让天书发个广告,告诉所有的玩家有这玩意, 别自己在那偷偷的占不知道的人的便宜
额。。。占不知道的人的便宜。。。求解。。
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:11

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:13

作者: 咖啡可乐    时间: 2011-9-17 09:13

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:14

作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:14

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:15     标题: 回复 68# 小書 的帖子

奶奶说的 玩小蝌蚪 会长东西的
我不玩 看你玩
作者: 咖啡可乐    时间: 2011-9-17 09:15     标题: 回复 72# Comsenz,I 的帖子

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:17     标题: 回复 74# 小書 的帖子

我以前也是自己做的
后来懒得继续弄了 就换小助手了

用完发现 还是人家聪明
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:17

作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:19

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:19     标题: 回复 76# 小書 的帖子

麻麻说 不听老人言吃亏在眼前
作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:19

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:20     标题: 回复 80# Comsenz,I 的帖子

咖啡的意思的 天书出的道具会不是一般般的贵
而且那是别人自己研发的
被天书弄去黑钱 我也不赞成
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:22

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:23

作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:25

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:26

作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:27

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:28     标题: 回复 84# 小書 的帖子

所有老奶奶 还有老爷爷都这么说滴
作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:29

作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:29

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:30

作者: 晃晃女    时间: 2011-9-17 09:30

我顶   小助手怎么了,我用小助手还是花钱啊
我不用小助手  就不玩了
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:31

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:32     标题: 回复 95# Comsenz,I 的帖子

已经都封了  木有发现刚刚冒出的帖子(涉及小助手的)全没了吗
而紧张娃子之所以 把这个开着 就是为了考虑到 其他人继续开帖子
让大家有意见在一个帖子说
别整个版面全是
前段时间论坛 我看的头都大了
作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:32

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:32

作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:33

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:34

作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:34

作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:35

作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:36

作者: 我有点紧张    时间: 2011-9-17 09:36

我就是不想看到一个版面都是小助手外挂这种话题。。头疼。。你们愿意说什么 就来这个帖子里。也消停 也清静
作者: 03947    时间: 2011-9-17 09:37

作者: ╱夲`ben    时间: 2011-9-17 09:37     标题: 回复 99# Comsenz,I 的帖子

损失的好啊 陈一舟损失 玩家才能赚啊

可是我也没见哪里损失了 我刷完石头 合成符还是得自己买
除暴通缉令 也还是得自己买 自动补蓝补血  药我也得自己买
一点没赚到  赚到的也就是节约的那么一点点时间而已
譬如我的号现在就在家里电脑上挂着呢 晚上别人带队伍刷海 我能睡觉而已
12点一过 除暴我能去洗澡罢了
作者: 我来看看就走    时间: 2011-9-17 09:37

作者: Comsenz,I    时间: 2011-9-17 09:38

欢迎光临 千橡游戏 (http://bbs.t.imop.com/) Powered by Discuz! 6.1.0