标题: 技术贴:高低级超凡成长率对照表(11年10月24日更新) [打印本页]

作者: 叠浪    时间: 2011-4-13 18:33     标题: 技术贴:高低级超凡成长率对照表(11年10月24日更新)

:A006: 本着让玩天书的人不再蛋疼的态度,发扬我不去蛋疼谁蛋疼的精神,提供此表,仅供参考
(谢谢 交响金属 给出修正数据)
注:非变异完美对应 370%

[attach]166332[/attach]
[attach]166333[/attach]
[attach]166334[/attach]
所谓高级幻化成长率,就是指宠物带到高级后进行超凡幻化,在这个级别前的那些等级成长时候的成长率。
第一次超凡,会根据宠物现有属性点进行补偿,补偿的是现有属性点的15%  (由资质在升级时产生的属性点)其后每次幻化,都将获得1.5%的补偿。把这些补偿等效于成长所带来的属性,就可以算出高级幻化,幻化后,相当于使幻化前各级成长率变成多少。
当然,幻化后,以后每次升级,都是按照一级开始幻化的成长率来计算的。
计算方法就是这样的:
宠物资质*成长率*成长级差/8=宠物升级时资质和成长率带来的属性增长
例如宠物成长率是360%,资质是5000,从一级成长到100级,这样,这5000资质带来的属性就是
5000*3.6*(100-1)/8000
第一次超凡 补充15%属性,那 超凡后属性就是 5000*3.6*(100-1)/8000 *(1+15%)
那么 就相当于 5000*(3.6*(1+15%))*(100-1)/8000
                      =5000*4.140*(100-1)/8000
                      =5000*414.0%*(100-1)/8000
我不去蛋疼谁蛋疼,谢谢:A006:
技术贴:340%成长的变异宝宝养成及深度幻化分析(一开始幻化到13是错误的)
http://bbs.imop.com/viewthread.php?tid=4399019&extra=&page=1
作者: .|°嶶.吖    时间: 2011-4-13 18:36

作者: 小云儿阿姨    时间: 2011-4-13 18:36

作者: .|°嶶.吖    时间: 2011-4-13 18:37

作者: 小小萌萌    时间: 2011-4-13 18:37

作者: 叠浪    时间: 2011-4-13 18:42

引用:
原帖由 小小萌萌 于 2011-4-13 18:37 发表
意思是说,360%以上的,还是高级后再幻化好?
理论上是的。:A006:
作者: 初初    时间: 2011-4-13 18:44

作者: 叠浪    时间: 2011-4-13 18:54

:A006: :A006: :A006:
作者: 铁血侠客    时间: 2011-4-13 18:55

作者: 叠浪    时间: 2011-4-13 18:57

作者: 呈九呈    时间: 2011-4-13 18:59

作者: 叠浪    时间: 2011-4-13 19:38

作者: 叠浪    时间: 2011-4-13 20:25

作者: 寒清风    时间: 2011-4-13 20:55     标题: 回复 1# 叠浪 的帖子

作者: 沧沧    时间: 2011-4-13 20:56

作者: 叠浪    时间: 2011-4-13 20:56

引用:
原帖由 寒清风 于 2011-4-13 20:55 发表
那个超凡后补偿的点数直接加到现有点上去,还是给的潜力点,还是既给现有属性点增长也给一部分潜力点呢?
直接加到现有点上去
作者: 寒清风    时间: 2011-4-13 20:59     标题: 回复 16# 叠浪 的帖子

作者: 1345    时间: 2011-4-13 21:00

作者: 叠浪    时间: 2011-4-13 21:03

引用:
原帖由 寒清风 于 2011-4-13 20:59 发表
:A073: 打得厚皮点数算吗?
这个不清楚
作者: 寒清风    时间: 2011-4-13 21:05     标题: 回复 19# 叠浪 的帖子

作者: 叠浪    时间: 2011-4-13 21:07     标题: 回复 20# 寒清风 的帖子

让那些有钱人去研究吧 我不看好厚皮这技能 要是算的话 也不打厚皮 直接弄四个加耐力的内丹上去再超凡
作者: 呈九呈    时间: 2011-4-13 21:21

作者: 寒清风    时间: 2011-4-13 21:31     标题: 回复 21# 叠浪 的帖子

作者: 叠浪    时间: 2011-4-13 22:05

引用:
原帖由 寒清风 于 2011-4-13 21:31 发表
:A023: :A023: 好有才啊
计算原理不是我弄出来的。>_<
作者: 寒清风    时间: 2011-4-13 22:25     标题: 回复 24# 叠浪 的帖子

作者: 侠之隐者    时间: 2011-4-14 08:37     标题: 叠浪好人啊

作者: 飞吧,狐狸    时间: 2011-4-14 09:15

作者: 叠浪    时间: 2011-4-14 10:52

引用:
原帖由 飞吧,狐狸 于 2011-4-14 09:15 发表
1级超凡460  
升级时原始资质都不按X460来计算

内丹加的耐力  也不太可能
~
没看明白。
作者: Only、宁    时间: 2011-4-14 12:10

作者: 風捲┽殘雲    时间: 2011-4-14 12:17

这个问题简单
超凡补偿是补偿原始点数的
就是所有的技能加成不算,潜力点加成不算
就是说    超凡给的补偿点就是原始点数X11%
作者: 交响金属    时间: 2011-4-14 12:24

:A023: :A023: :A023:
作者: 马达    时间: 2011-4-14 13:18

作者: 叠浪    时间: 2011-4-14 13:19

楼上的打错字了>_<
作者: 陆小影    时间: 2011-4-14 13:19

作者: 马达    时间: 2011-4-14 13:28

作者: 顶风尿三丈多    时间: 2011-4-14 13:31

作者: 叠浪    时间: 2011-4-14 23:50

………………
作者: 葬花儿    时间: 2011-4-14 23:59

作者: 熙缘    时间: 2011-4-15 02:34     标题: 教我提悟性

作者: napa    时间: 2011-4-15 13:34

作者: 叠浪    时间: 2011-4-15 14:53     标题: 标题

引用:
原帖由 napa 于 2011-4-15 13:34 发表
地饿狼辛苦了,好帖子
哥变成地饿狼了>_<
作者: 寒清风    时间: 2011-4-17 09:38

作者: 叠浪    时间: 2011-4-17 10:50

作者: 叠浪    时间: 2011-4-18 19:00

丫的 自己顶
作者: 海之元素    时间: 2011-4-18 21:59

不错不错。。。
作者: 钞票是我的最爱    时间: 2011-4-19 07:42

作者: 叠浪    时间: 2011-4-19 09:43     标题: 回复 45# 海之元素 的帖子

作者: 叠浪    时间: 2011-4-19 09:44     标题: 回复 46# 钞票是我的最爱 的帖子

钞票把头都顶掉了:A006: :A006: :A006:
作者: 呼延歏    时间: 2011-4-19 11:14

作者: 呼延歏    时间: 2011-4-19 11:15

作者: 叠浪    时间: 2011-4-19 11:22

引用:
原帖由 呼延歏 于 2011-4-19 11:14 发表
如果是340的 只是超凡一下以后高级了再幻化有影响么
有必要直接幻化13养大么
一级开启超凡 养大后才幻化到13 这样比一级幻化到13带来的成长属性多4%左右
作者: 叠浪    时间: 2011-4-19 11:25     标题: 回复 49# 呼延歏 的帖子

http://bbs.imop.com/viewthread.php?tid=4399019
看这里
作者: 叠浪    时间: 2011-4-19 11:43

哪个版主给的精啊
作者: 呼延歏    时间: 2011-4-19 11:52     标题: 回复 51# 叠浪 的帖子

作者: 天天看书    时间: 2011-4-19 16:35

作者: 叠浪    时间: 2011-4-19 18:37     标题: 回复 55# 天天看书 的帖子

为啥继续还原
作者: 在路上668    时间: 2011-4-20 11:24

楼主计算的时候考虑仙丹了吗?1级超凡用丹养和用丹养大在超凡。。。
作者: 叠浪    时间: 2011-4-20 11:26

引用:
原帖由 在路上668 于 2011-4-20 11:24 发表
楼主计算的时候考虑仙丹了吗?1级超凡用丹养和用丹养大在超凡。。。
计算了,那个资质是包括仙丹加的资质。原理一样
作者: ℡㊣将    时间: 2011-4-20 11:27

作者: 叠浪    时间: 2011-4-20 11:35     标题: 回复 59# ℡㊣将 的帖子

作者: 圣念    时间: 2011-4-22 15:36

作者: 皮蛋瘦肉粥    时间: 2011-4-22 15:58

作者: 叠浪    时间: 2011-4-22 17:21

引用:
原帖由 圣念 于 2011-4-22 15:36 发表
没变异多少幻化?
没变异就是成品后超凡幻化了 没变异的完美 平均成长率是370%
作者: ゛凌雪゛    时间: 2011-4-22 17:22

作者: 霸气12    时间: 2011-4-22 17:27

作者: 叠浪    时间: 2011-4-23 15:40     标题: 回复 65# 霸气12 的帖子

作者: 交响金属    时间: 2011-5-21 17:53

:A070: :A070: :A070:
作者: 江雪    时间: 2011-5-23 03:31

作者: 长安水边    时间: 2011-5-24 15:23     标题: 楼主说360的要一级超凡,不太认同!

另外,我也建议,360%成长率的宝宝在一级开始超凡,然后长大了继续幻化 2 3 4 5 6…

360一级超凡,好吗?还有360和340是一样的吗?

下面以单项满资质的4850,变异的360和340为例:资质:4850+700(精品丹)=5550(每级总资质)
        变异360:一级超凡:5550*400%=22200
        变异340:一级超凡:5550*400%=22200    要是一级超凡,两者没区别,由此类推到380,400,只要是一级超凡,以后每级成长就都没有区别了。

长大后超凡:
    变异360                      5550*360%=19980
       变异340                      5550*340%=18870
       长大后超凡的补偿:     4850(原始资质)*60% (按340成长的补偿)=2910
                   这样算来:
    变异360:     19980+2910=22890 大于一级超凡22200  由此得出结论,360也是长大以后超凡好
    变异340:     18870+2910=21780 小于一级超凡22200  由此得出结论,340一级超凡好。
    360,高是:22890,而340,最高是22200,可以看出来,360的还是和340的有区别的
              22890-22200=690(差距)

而如果没有超凡:两者的差距是:19980-18870=1110 远远大于690,由此可以看来,超凡使变异340与360,380,400的差距变得越越少了。
    大部分人都会在一百级以下超凡,BB到了100级,到那时变异340 ,360, 380 ,400 ,每级成长就再无区别了。
     以上是以每级吃精品例,换作极品,灵品,也是一样,但是丹吃得越好,差距就越小。这样只计算资质,比计算成长点数是不是更容易说明问题??!
作者: 木奉木奉米唐    时间: 2011-5-25 06:01

作者: 叠浪    时间: 2011-5-27 14:31     标题: 回复 69# 长安水边 的帖子

不是这样算吧 长大后超凡不是按原始资质补偿吧?是按属性来补偿吧
作者: 叠浪    时间: 2011-5-27 14:34     标题: 回复 69# 长安水边 的帖子

可以说 你的计算补偿的方法是错误的:A006:
作者: X小铺    时间: 2011-5-27 15:05

作者: 残月流光    时间: 2011-6-2 17:23

作者: 长安水边    时间: 2011-6-2 18:25     标题: 回复 71# 叠浪 的帖子

低等级宠物幻化后,在升级时可以获得相比完美成长率下更多的属性成长,而高级宠物幻化后,除了之后每次升级可以增加更多的属性外,还会根据当前等级的一级基础属性给予额外的属性补偿。

我知道是补点数,你那个太难懂,能不能换成简一点的,就每级补多少点吧,你算一下。
我这个补资质,折算出来也是点数,因为和很多玩家交流了一下,资质折算出来的点数好像不只一种方法。
   补的点数,都是通过资质折算出来的吧,
就好像BB吃的丹,精品的资质丹算成点数,肯定就没有极品的算成点数多。

补资质算法应该是没错的。把补的资质一路折算下来就是点数了(属性点了),至于是不是被这么多,这个不肯定。
作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 18:34     标题: 回复 75# 长安水边 的帖子

其实我也可以换算成资质的增长 把那个计算的方法变一下形就行了。
“第一次超凡 补充11%属性,那 超凡后属性就是 5000*3.6*(100-1)/8000 *(1+11%)
那么 就相当于 5000*(3.6*(1+11%))*(100-1)/8000
                      =5000*3.996*(100-1)/8000
                      =5000*399.6%*(100-1)/8000

上面可以变成 5000*(1+11%)*3.6*(100-1)/8000
这项 5000*1.11=5550 就是折算的资质了
作者: 斩魂~    时间: 2011-6-2 19:20

作者: 长安水边    时间: 2011-6-2 19:49     标题: 叠浪,还有你说

第一次超凡,会根据宠物现有属性点进行补偿,补偿的是现有属性点的11%  
看天书怎么说,
   注:
      提升宠物的幻化度有几率失败,失败后当前幻化度不会下降。提高宠物的悟性可降低幻化的失败率。
      高等级宠物在进行幻化为超凡时会根据当前等级的一级基础属性给予属性补偿(与天赋技能和潜力点提供的属性无关),并且随着幻化度的提高会再获得大量的一级基础属性加成。
      低等级宠物在幻化和提高幻化度时没有属性补偿或数值很少,因为在幻化后他们有更多的成长空间。

你说的 是现在属性点,
    天书的意思很明显了:不包括技能加的点,潜力点(每级2点)  

还有就是 “当前等级的一级基础属性”超难理解
比如说一只BB是80级了,那么当前等级就是指80级,那么可否理解成,80级的1级基础属性,不是自矛盾了吗?
   我的理解是,当前宠物的一级基础属性
   这个还是和资质有关了。资质相差不大的BB,显示的点数是一样的,
  以一级360的例,比如说一只BB耐是4820   另一只BB的耐是4720,两只BB的耐的属性点数显示的应该是一样的都是10点,那不是都补一样的呢,那不是没差别的吗,
     个人理解 一级基础属性,和显示的一级基础属性点,还是有区别的!
作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 21:09     标题: 回复 78# 长安水边 的帖子

我说根据现有属性 也没包括技能加成的属性 也不包括潜力点。
我说的是白板的宠物。
那个现有属性表述的确容易让人误解。应该说:由资质在升级时产生的属性点
可是你如果看明白下面的计算方法,就知道我的意思了哦
这个帖子发的东西 也是论坛几个养宠高手总结而来的哦
已经得到证实了的
我只是总结成果而已
作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 21:11     标题: 回复 78# 长安水边 的帖子

你应该先看清楚这里吧
“计算方法就是这样的:
宠物资质*成长率*成长级差/8=宠物升级时资质和成长率带来的属性增长
例如宠物成长率是360%,资质是5000,从一级成长到100级,这样,这5000资质带来的属性就是
5000*3.6*(100-1)/8000

作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 21:14     标题: 回复 77# 斩魂~ 的帖子

你如果有新发现 就拿出数据来吧
作者: 长安水边    时间: 2011-6-2 22:30     标题: 你还没明白我的意思!

引用:
原帖由 叠浪 于 2011-6-2 21:11 发表
你应该先看清楚这里吧
“计算方法就是这样的:
5000 ...
你说的这个可以说基本达成了共识了!我发的那个贴是,一是补偿的倒底是怎么算出的。二是:是补偿多少!三:与资质和百分号的差别倒底有多大!要是按你的算法,360和340没区别了。
作者: 长安水边    时间: 2011-6-2 22:37     标题: 340早超凡基本可以达成共识了,

现在是计较360这一块了,还有,如何理解:天书所说的“根据当前等级的一级基础属性给予额外的属性补偿”

还有你加了一个括号,还是没有表述清楚 ,我当然明白你的意思,很多人未必明白。很多地方,用词不当,意思就大不一样了。之前没说,是因为我懂你说的,所以就没指出来。
作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 23:12     标题: 回复 83# 长安水边 的帖子

哦 那谢谢提醒了 我再修改一下看看
作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 23:18

引用:
原帖由 长安水边 于 2011-6-2 22:37 发表
现在是计较360这一块了,还有,如何理解:天书所说的“根据当前等级的一级基础属性给予额外的属性补偿”

还有你加了一个括号,还是没有表述清楚 ,我当然明白你的意思,很多人未必明白。很多地方,用词不当,意思 ...
我再检查了。加了括号的描述应该是准确的。如果有人理解不清楚,就要弄明白资质怎样转化为属性点了。这个以前有人发过贴了。搜索“交响金属”这家伙的帖子看看。我在本帖也介绍了计算方法的。
至于天书的表述,呵呵,它说的一级属性,不是指宠物在一级的时候的属性。
天书里面,一级属性是:强、耐、敏、智、信。
二级属性是:命中、暴击、闪避、生命、防御等等
作者: 长安水边    时间: 2011-6-2 23:18     标题: 你还是再算一下,那个360与340的区别

先只算到超凡这一块,比比看有没有区别。那个表,真是一下子看不明白。
作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 23:21

引用:
原帖由 长安水边 于 2011-6-2 22:30 发表

你说的这个可以说基本达成了共识了!我发的那个贴是,一是补偿的倒底是怎么算出的。二是:是补偿多少!三:与资质和百分号的差别倒底有多大!要是按你的算法,360和340没区别了。
嗯,的确,340和360经过最佳的超凡幻化处理,应该是没有区别的。除非有人不会弄 这样340就容易弄得非常差了
作者: 长安水边    时间: 2011-6-2 23:32

引用:
原帖由 叠浪 于 2011-6-2 23:21 发表

嗯,的确,340和360经过最佳的超凡幻化处理,应该是没有区别的。除非有人不会弄 这样340就容易弄得非常差了
我还是没看明白,我认为有差别,你得专门比较一下,按你说的,一级属性是指,强,耐,敏,智,信,

那个一级基础属性,多了两个基础的字,不也还是由一级BB的资质算出来的,再变成了点数吧。累计到八十级  不包括吃丹的部分。这说明我的理解也没错,要是折回去,再换成一级一级的算,不是一样吗?

还有可否这样推理一下,340和360经过最佳处理没有区别,      360—340=20   因为只相差20
                                 那么:360和380应该经过最佳处理没有区别    380—360=20
                                 那么:380和400应该经过最佳处理没有区别    400—380=20
         此由推出400和340没有区别。
作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 23:36     标题: 回复 88# 长安水边 的帖子

:A006: 天书的表述经常有点矛盾的。至于补偿那11% 的确是宠物升级的时候由资质引起的属性增长 这个有人试验过了的哦 别纠结于基础不基础 我给你看看天书表述的bug
等等
看看这两个吧 地址是www.tianshu.cn
[attach]138670[/attach]'

[attach]138671[/attach]
作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 23:42

引用:
原帖由 长安水边 于 2011-6-2 23:32 发表

我还是没看明白,我认为有差别,你得专门比较一下,按你说的,一级属性是指,强,耐,敏,智,信,

那个一级基础属性,多了两个基础的字,不也还是由一级BB的资质算出来的,再变成了点数吧。累计到八十级  不 ...
呵呵,我说的是算出来的,不是因为相差20的问题,你可以不认同。那我也没办法
作者: 长安水边    时间: 2011-6-2 23:45     标题: 不是基础不基础的两个字,是在算360与340有没有区别

所以呢,就自然要精确到补偿问题,因为之前的事大家都达成了共识了,就算算法不一样,但结论也是一样的
   上面我不是弄过推理吗:
  还有可否这样推理一下,340和360经过最佳处理没有区别,      360—340=20   因为只相差20
                                 那么:360和380应该经过最佳处理没有区别    380—360=20
                                 那么:380和400应该经过最佳处理没有区别    400—380=20
         此由推出400和340没有区别。

再说凭什么340和360没有区别
那么又怎么就算出来360和380有区别了呢?又是怎么算出来380和400有区别呢,不是用的同一个公式吗,
百分号都是相差20,这个没这个道理呀。
作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 23:52     标题: 回复 91# 长安水边 的帖子

额 我不知道怎样解释了 呵呵 这么解释吧 例如 同一个评分系统里面,低于60分统统算不及格,60分到80分是良好,80以上的是优秀
有几个家伙 一个得了 30分 一个得了50分 一个是70分 一个是90分
那么30和50分的没有区别 都是不及格哈
70分的是良好
90分的是优秀
他们都相差20分
嘿嘿 同一个老师改的试卷
作者: 捷梦    时间: 2011-6-2 23:53

作者: 长安水边    时间: 2011-6-2 23:55

引用:
原帖由 叠浪 于 2011-6-2 23:52 发表
额 我不知道怎样解释了 呵呵 这么解释吧 例如 同一个评分系统里面,低于60分统统算不及格,60分到80分是良好,80以上的是优秀
有几个家伙 一个得了 30分 一个得了50分 一个是70分 一个是90分
那么30和50分的没有区 ...
你这个比方太不好了,同样是不及格,但有还是有区别的。你能说30分的和50分的没区别吗?
作者: 叠浪    时间: 2011-6-2 23:56

引用:
原帖由 长安水边 于 2011-6-2 23:55 发表

你这个比方太不好了,同样是不及格,但有还是有区别的。你能说30分的和50分的没区别吗?
都挂了 额 都得补考 没办法 或者说分数上面有区别 可以最后的结果都一个哈
作者: 长安水边    时间: 2011-6-3 00:04     标题: 结果也不是一样的

引用:
原帖由 叠浪 于 2011-6-2 23:56 发表

都挂了 额 都得补考 没办法 或者说分数上面有区别 可以最后的结果都一个哈
结果不一样的,我们单位考试,200多个人,同样是不及格,从高分到低分,最后的十名挂了。还有考大学,同样的上线了,还是高分优先吧。
作者: 叠浪    时间: 2011-6-3 01:38

呵呵,再这样讨论就没啥意义了。你不认同,我也不再分辨了。
作者: 长安水边    时间: 2011-6-3 11:26     标题: 呵呵 算得头都大,

引用:
原帖由 叠浪 于 2011-6-3 01:38 发表
呵呵,再这样讨论就没啥意义了。你不认同,我也不再分辨了。
不过按你的算法,确实360要是晚超的话,就不如340了。
作者: 文森特    时间: 2011-6-3 11:58

作者: 叠浪    时间: 2011-6-3 12:51     标题: 回复 99# 文森特 的帖子

完美不变异的宝宝,就养大了再超凡、幻化吧
养大就是指 养到不想再给它升级的时候 一般是100级以上了吧
牛一点的就110级,再牛的就120级超凡

欢迎光临 千橡游戏 (http://bbs.t.imop.com/) Powered by Discuz! 6.1.0